«Я читаю, что во вражеском плену делали с пожилыми людьми и молодыми пацанами, и вспоминаю вице-спикера армянского парламента Лену Назарян»

Тема дня13/05/2021

Они были разного все возраста. От 18 до 84 лет.

Мужчины и женщины. Гражданские и военнослужащие.

19 армянских заложников и пленных.

Одни из многих.

Все они погибли.

Все они перед смертью и без исключения подверглись мучительным пыткам.

Последствия и описания этих пыток тоже есть.

Я читаю это и вспоминаю ясные, безмятежные, часто беззаботно весёлые и смеющиеся лица, таких же ровно армянских мужчин и женщин. Молодых и жизнерадостных, армянских мужчин и женщин. Только волей злого рока и слепого, несчастного случая, сегодня вознесенных на вершину власти в нашей с вами стране.

Я читаю, что во вражеском плену делали с пожилыми женщинами и молодыми пацанами, и вспоминаю вице-спикера армянского парламента Лену Назарян.

Эта молодая, миловидная женщина предлагает нам начать с ними что-то там с чистого листа.

Сержику Варданяну было 73 года. У него была давно ампутирована нога. Его долго пытали и убили в собственном доме в Гадруте.

Что мы можем начать с тем, кто замучил до смерти безногого старика, Лена Назарян? Скажите нам, Лена Назарян.

Нареку Бабаяну было 25 лет. С его телефона позвонили родным, сказали, что сейчас отрежут ему голову.

Потом фотографию Нарека с перерезанным горлом разместили у него на странице. С ними нам тоже всё надо начать с чистого листа?

Гагику Мкртчяну было 19 лет. В плен он попал без малейшего ранения. Когда вернули его тело, установить личность удалось только после анализа ДНК и татуировок.

Геннадию Петросяну было 69 лет, а Юрику Асряну 80. Их обоих обезглавили солдаты регулярных войск Азербайджана.

Алвард Товмасян было 58 лет. Её ступни, руки, левое ухо и кончик языка были отрезаны, когда она была живой…

И эти гладкие, мгновенно откормленные, сытые морды по горькому недоразумению и кривой иронии судьбы, именующие себя тоже армянами и народными избранниками, призывают нас установить с ними со всеми добрососедские отношения и начать завлекательный, взаимовыгодный бизнес.

И вся эта паскудная шобла во главе сегодняшней Армении продолжает нам втирать о каком-то окончательном с ними примирении, а после 20 июня еще надеется продолжить руководить нашей страной.

Воистину, если они победят вновь и снова, мы действительно заслужили всё, что с нами случилось и уверен, еще не раз случится.

Ашот Сафарян