WEB Пространство

Архив 201428/10/2014

 


“Это ее, Евина нога,
чего хочет с ней, то и делает”…

 

Осень в сети — не только пора всяких сопливых статусов, дождливых окон, осенних листьев и прочей грустной атрибутики. Это время шоу “Голос” и горячих споров вокруг него.

Как и в прошлые сезоны, хвалят российскую версию программы и ругают нашу, отечественную. Увы, нередко за дело. Последним поводом для споров стала эксцентричная манера голосования одного из судей — певицы Евы Ривас. Те, кто следит за шоу, уже в курсе, что ей вдруг захотелось нажать заветную красную кнопку ногой. И понеслось. “Позор! Как можно? Это же телевидение, его дети смотрят. Разве настоящей армянке такое присуще?” — вопрошают сердитые критики.

В чем-то они, безусловно, правы: смотрелось это не очень, да и для детишек, конечно, пример не самый заразительный. Что до, скажем так, “не армянскости” поступка, то, думается, в местных сериалах зритель видит сцены и похлеще. Один только Glendale Life с его одиозными персонажами, макияжами, нарядами и манерой поведения чего стоит. А сцены из фильма “Мститель-2” — очередного шедевра Гора Варданяна? Культурная общественность до сих пор в шоке от сцены в сауне: волосатый дядька с отвисшим животом сидит в обнимку с дамой в нижнем белье. И это не томная красотка, а типичная “тота” — вся в жирах и в целлюлите. Пока что по сети бродит только анонс и было бы здорово, если бы им все и ограничилось, ибо страшно подумать, что там еще понаснимал наш каратист.

Так что Ривас с ее, чего уж там, стройной ножкой смотрелась даже интригующе. Опять же в мировой истории шоу “Голос” есть масса примеров того, как кнопки нажимались и головой, и языком, и даже другими, куда более пикантными частями тела. Выглядело не ах-ти, да и Запад нам, понятно, не указ, но что сделано, то сделано: эмоциональная Ева решила проголосовать именно так и ничего тут уже не попишешь. Как заметил один из пользователей: “Это ее, Евина нога, чего хочет с ней, то и делает”…

Вернемся, однако, к критике в адрес самого шоу. Да, по широте размаха оно не идет ни в какое сравнение с московским. И это вполне объяснимо: другие масштабы, другие деньги. Ну и, не будем лукавить, зрелых, подготовленных музыкантов в России, как ни крути, больше. Тем не менее это вовсе не значит, что за наших должно быть стыдно. Отнюдь. Другое дело, что иногда совершенно непонятно, по каким критериям идет отбор. “Я скрипачка, со слухом у меня все в порядке. То есть могу судить, что хорошо, а что не очень. И вот это самое “не очень” проходит дальше”, — пишет Тереза Григорян.

Не беремся сказать наверняка. Судьям, наверное, видней. Только куда все эти юные дарования потом исчезают? Конкурсы заканчиваются, а отечественный “шоу-биз” новыми, яркими персонажами не пополняется. Ну, разве что победительница первого сезона Маша Мнджоян попала в тусовку избранных: съездила на “Новую Волну”, теперь светится на всяких концертах и тусовках. Остальных и след простыл. А жаль. Были ведь интересные исполнители, которые вполне могли потеснить набивших оскомину певцов и певиц. Вполне могли бы скрасить эфир чем-нибудь индивидуальным — без мугамов и клклоцов. Их нет. Может, потому, что никто ими не занимается, не интересуется, не продвигает, предпочитая делать ставку на унылость и серость. Посему возникает вопрос, зачем вообще нужны все эти конкурсы? И речь в данном случае не только о “Голосе”…

Рубрику ведет