Разъяснение: Почему движение поезда в тоннеле на участке станций метро Еревана на пару минут прервалось?

Все работы в метрополитене проводятся в соответствии со специальными инструкциями и правилами внутренней безопасности. Об этом говорится в заявлении, распространенном Ереванским метрополитеном им. Демирчяна,  в ответ на появившуюся в прессе информацию о том, что движение поезда в тоннеле на участке станций «Дружба» – «Маршал Баграмян» 21 июня на пару минут прервалось.

В заявлении, в частности, отмечается:

«В публикации говорится, что «во время движения поезда был слышен громкий шорох и другие неразборчивые звуки, после чего поезд на несколько минут остановился в тоннеле».

Сообщаем, что Ереванский метрополитен работает в режиме 24/7. Все работы в метрополитене проводятся в соответствии со специальными инструкциями и правилами внутренней безопасности.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с нормальным режимом работы метрополитена сегодня в 09:52 сотрудники метрополитена с целью проверки на поезде въехали в шахты 118 Баграмян – Дружба.

Машинист, согласно инструкции, останавливается на 30 секунд, после чего, соблюдая все нормы безопасности и переодевшись в соответствующую одежду, сотрудники метрополитена спускаются в тоннель.

По состоянию на 10:19, завершив проверочные работы, сотрудники выехали из тоннеля на другом пассажирском поезде.

Считаем необходимым подчеркнуть, что все делается для обеспечения безопасных и бесперебойных пассажирских перевозок».