Новый генплан, Конд и другие «современные подходы»…

Вступивший в должность полтора месяца назад мэр столицы Тигран Авинян энергично взялся за дело и обозначил пункты деятельности мэрии в просматриваемой перспективе. «Мы объединим силы для новой концепции развития Еревана, — в частности, заявил он, — прежде всего разработаем новый генплан».

Все еще работающий генплан был рассчитан по 2020 г. и уместней говорить не о генплане, а о дополненном и скорректированном. Модернизированном. В первую очередь будет крайне важно развитие дорожно-транспортной сети, ведь от пробок и прочих неудобств страдает все население города. Стали насущными новые улицы, транспортные развязки, эстакады, туннели и т.д. Иначе каюк. Полумерами не обойтись. Председатель Комитета градостроительства Армен Гуларян бодро отрапортовал, что проект генплана разработан и представлен мэру и что после одобрения покажут Совету старейшин. А потом было удивительное продолжение, что в данный момент ведутся подготовительные работы, и Палата архитекторов тоже присоединяется к команде. Не очень-то понятно. Однако независимо от хода работ некоторые важнейшие транспортные узлы можно начать осуществлять хоть завтра. Давно уже как воздух нужна развязка у цирка и на площади России у мэрии, эскизный проект которой, подготовленный Левоном Варданяном, пылится в мэрии много лет и никак не сдвинется с места. Знает ли об этом мэр Авинян? Обновленный генплан должен также предусмотреть и расширение зеленых территорий, и всего, чего Еревану так не хватает.

Резонансным стало обращение к проблеме Конда, которая не решается десятки лет и усугубляется. Недавно мэр во всеуслышание, и к радости аборигенов этого старейшего района, сообщил, что «проект реконструкции Конда получил практическое воплощение». По его словам, «наша цель сегодня: зарегистрировать права собственников и исключить возможные проблемы». Слишком оптимистично и исключить проблемы вряд ли получится. Тем не менее подано около 170 заявок на легализацию объектов собственности. «В основе проекта, — говорит мэр, — одна цель: сохранить первоначальный колорит исторического района, соединить новую и старую городскую среду». Здесь городского голову ждет разочарование: старой среды практически нет, только крохотные островки и отдельные постройки. Поэтому сохранить колорит точно не удастся и без новодела никак не обойтись. Концепция обновлённого Конда предстала пред очи в августе 2021 года в конкурсных проектах. Видимо, от них и надо отталкиваться.

Генплан генпланом, но транспортные вопросы неспешно, но решаются. Так, для ремонта путей в метро доставлены 4 км рельсов, что есть хорошо, и негодные скоро заменят. А вот когда начнется реальная эпопея со станцией «Ачапняк», трудно сказать. Сейчас идет проектирование. Что касается наземного транспорта, то исчезнувшие маршрутки замещены замечательными немецкими автобусами MAN, китайскими, а также троллейбусами. Через несколько месяцев, как обещает мэрия, их полку прибудет.

Еще одна программа касается дворовых территорий, где «нужны современные подходы». Нужны-то нужны, кто бы спорил, но также необходимо соответствующее мышление жителей этих территорий. Тут есть опасения и наверняка множество трудноразрешимых и спорных ситуаций: с гаражами, лавками, огородами и садами сметливых и расторопных граждан.

В программе благоустройства особое место занимает Ереванское озеро, которое за несколько десятилетий трансформировалось в не очень-то привлекательное место с болотом у берегов. Охотников отдохнуть и освежиться здесь чрезвычайно мало.  Предыдущая городская власть минувшей осенью решилась на работы по облагораживанию водоема. Выгребли тонны прибрежного мусора, подготовили проект зоны отдыха для трудящихся. Прошло более года, но отдохнул ли кто – неизвестно.  Зато проект благоустройства ереванцы подвергли нещадной критике и не без оснований. Так что работу по превращению озера в райский уголок необходимо продолжить. А вот почему не говорится о Разданском ущелье, большой вопрос, ведь озеро – продолжение ущелья. Очевидно, продолжатся озеленительные мероприятия по всему городу. Известно: Авинян большой поклонник древопосадок. Но не только. Он обратил внимание на баннеры: недоволен использованными шрифтами и прочими нюансами. Потребовал до 1 января привести их в норму. Но что есть норма?  Как бы то ни было, заявил, что дизайн новых баннеров нужно обсудить и подправить. Отметим, кстати: 400 незаконных баннеров (!?) демонтированы. Напомним, что пару лет назад в Ереване упразднили должности главного архитектора, также художника и дизайнера. За ненадобностью сочли их советским наследием. В итоге имеем тот еще бедлам, несравнимый с темным прошлым. Не хочется думать, что мэр единолично станет заниматься архитектурным обликом и дизайном столицы.

Несколько слов о знаковых стройках Еревана. Успешно идет сооружение комплекса «Бюрег» на пр.Аршакуняц. Все высотки доведены до проектных отметок, кроме одной, главной. Работы ведутся в непрерывном цикле и радуют глаз. Еще более масштабен строящийся с осени 2022-го микрорайон «Дефанс» в Юго-Западном районе. Впрочем, это совсем не «микро», а целых 140 гектаров, где разместятся 116 жилых зданий с почти 45 тысячами обитателей, а еще, понятно, развитая инфраструктура со школами, детсадами, оздоровительными и торговыми центрами, стоянками и прочими радостями жизни. На 20 гектарах зеленой зоны, т.е. фактически парка, высажены полторы тысячи 15-летних деревьев ценных пород из Италии. До конца года их количество удвоится. Ереванский «Дефанс» по градостроительным параметрам и по размаху строительных работ можно считать образцовым. Он один в своем роде и обойдется в 5 млрд инвесторских долларов.

В последнее время внимание привлекла программа «Всемирный торговый центр «Ереван», собственно, здание по улице Сарьяна, там, где почтамт. Правительство одобрило программу и учреждение соответствующего фонда. Здание будет отчуждено и распределены доли участникам. Конкретного проекта ВТЦ еще нет, по крайней мере он гражданам неизвестен. Однако в интернете появилась картинка, в которой фигурирует нынешняя постройка, а за ней высится ВТЦ. Явная липа, поскольку не имеет смысла сохранить и реконструировать почтамт, и он должен быть демонтирован под корень.

Подумывает городская власть и о Ереване как об «умном городе» по примеру китайского города Циндао и о многом другом. Такие вот некоторые «современные» подходы…

Карэн МИКАЭЛЯН