Глава администрации Караунджа на свободе

Лусине Аветян, задержанная по обвинению в раздаче предвыборных взяток в селе Караундж, освобождена из-под стражи. Информацию подтвердили в отделе по связям с общественностью прокуратуры РА. Об этом сообщает новостной портал NEWS.am.

«В результате обсуждения посредничества со стороны защиты решением прокурора мера пресечения обвиняемой была изменена на освобождение под залог. Прилагаемая к посредничеству недвижимость использовалась в качестве залога.

Был принят во внимание тот факт, что Лусине Аветян дала признательные показания, оказывала помощь в расследовании и раскрытии преступления, а также тот факт, что на данном этапе расследования снизился риск воспрепятствования судебному разбирательству путем оказания незаконного давления на участников судебного процесса. И использования залога достаточно, чтобы гарантировать надлежащее поведение подсудимого», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, в прессе писали, что зять Лусине Аветян, Давид Нерсисян, работает в правоохранительных органах, и, по достоверным сообщениям, именно с его помощью удалось уговорить Аветян дать показания против Аруша Арушаняна. Как отметил тг-канал «Армянская вендетта», следствие фактически вынудило Лусине Аветян дать нужные следствию показания на мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ответ гарантировав ей свободу.

«К сожалению Лусине не выдержала прессинга властей и «сломалась», — констатирует источник.