Есть идея!
Шаг в пустоту
В буквальном смысле сделать шаг в пустоту теперь можно во французских Альпах. Любителей острых ощущений ждет специальная стеклянная кабинка (нижний снимок), установленная над отвесной стеной.
Внизу — километр пустоты. Установлен этот своеобразный аттракцион на горной вершине Эгюий-дю-Миди в Верхней Савойе. Полная высота этого пика — 3842 метра. На сооружение этой кабинки ушло два года. Состоит она из пяти трехслойных листов стекла, включая прозрачное дно. Благодаря минимуму стальных деталей у посетителя появляется ощущение парения над пропастью. Авторы проекта говорят, что кабина полностью безопасна. Воспользоваться редким шансом получит возможность любой желающий, если у него найдется 55 евро.
В Австралии протестировали машину из “Лего”
В австралийском Мельбурне протестировали двухместный автомобиль, почти полностью состоящий из деталей конструктора “Лего” (стойки подвески и колеса выполнены не из “Лего”), сообщает ABC News.
На сборку машины ушло около полумиллиона кубиков конструктора черного и желтого цветов. Автором проекта выступил маркетолог Стив Саммартино, его идею воплотил в жизнь студент из Румынии Рауль Ойада. По словам Саммартино, его подопечный оказался чрезвычайно талантливым и способным молодым человеком. “Он разработал дизайн, придумал двигатель, собрал всю машину. Он может все”, — описал таланты Ойады собеседник ABC News. Как подчеркнул Саммартино, большинство деталей в машине собрано из “Лего”, что делает транспортное средство весьма некомфортабельным. Так, он признался, что удобно расположиться на сиденьях из конструктора и спокойно управлять (руль тоже собран из “Лего”) “легомобилем” не получается. Тем не менее Саммартино остался доволен результатом работы румынского студента. У Ойады получилось собрать машину, которая способна ездить на сжатом воздухе, при этом поршневой двигатель также собран из “Лего”. Какую скорость развивает авто, не указывается. Также не сообщается, что авторы транспортного средства намерены делать с ним в будущем.
“Умные” телевизоры от Samsung
В начале 2014 года южнокорейская компания Samsung представит телевизор с распознавателем движений пальцев.
Презентация нового устройства пройдет на международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе 2014 года. В новых моделях пользователь, передвигая пальцами, сможет переключать каналы, регулировать громкость, а также искать и выбирать контент для воспроизведения. За каждой операцией будет закреплен тот или иной “жест”: так, например, вращение пальцем в направлении против часовой стрелки означает “Поставить видео на паузу и вернуться на предыдущий экран”. Кроме того, новые модели линейки Smart TV снабдили улучшенным голосовым управлением — для переключения канала будет нужно произнести всего одну фразу. По сообщениям создателей, телевизоры 2014 года будут поддерживать больше языков.
Барби предложили сделать толстой
Создатели сайта для полных женщин предложили идею создания куклы Барби размера “плюс” и поделились ею на своей странице в Facebook.
Как пишет The Daily Mail, пост, посвященный обсуждению Барби с лишним весом, появился в соцсети несколько дней назад и набрал к настоящему моменту более 38 тысяч “лайков”. На иллюстрации к записи толстая кукла изображена в коротком розовом платье и в туфлях на каблуках. От обычной Барби ее отличают пышные бедра и руки, а также наличие нескольких подбородков. Именно эта деталь вызвала возмущение у полных женщин, поучаствовавших в обсуждении проекта. По их словам, такое количество подбородков делает Барби смешной и неестественной. “У людей с лишним весом, в том числе и у меня, как правило, всего лишь один второй подбородок”, — отметила Мэрибет Гэффорд в комментариях к изображению. Некоторые пользователи Facebook сочли проект толстой Барби бессмысленным, так как, по их мнению, такая кукла может сформировать нездоровые пищевые привычки у подрастающего поколения. При этом они отметили, что и та Барби, к которой все привыкли, выглядит слишком худой и тоже вряд ли оказывает положительное влияние на детей и их представления о правильном питании.
Разделочная доска, она же сковорода
Китайские дизайнеры Lee Jee Won и Lee Juan совместили два наиболее часто используемых кухонных инструмента и изобрели Curling Pan — гибрид разделочной доски и сковороды.
На нем можно и нарезать продукты, и обжарить, передает портал Kedem. На столе Curling Pan имеет плоскую поверхность, как и полагается разделочной доске, но, попадая на горячую плиту, она поднимает края и превращается в сковороду, что существенно экономит время, сокращает количество грязной посуды и сохраняет аккуратный внешний вид нарезанных ингредиентов. Чтобы у пользователя не возникало сомнений, что находится перед ним в данный момент — доска или сковорода, боковые поверхности при нагревании меняют цвет с зеленого на красный.