О непокаявшихся турках, армянах, впавших в беспамятство, и байрактарах за кадром

Антигосударственный и антинациональный проект нынешних властей Армении по так называемой нормализации армяно-турецких отношений ожидаемо сопровождается массой лживой, манипулятивной и откровенно идиотской аргументацией, рассчитаной на людей с абсолютно нулевыми знаниями и минусовой логикой.
Я не буду сейчас ворошить весь тот информационный мусор, которым в эти дни переполнены новостные ленты в соцсетях и про-турецки ориентированные медиа.
А представлю всего лишь два из многих так называемых «аргументов» пропагандистов армяно-турецкого «примирения» (сразу оговорюсь, что будем периодически вскрывать протурецкие гнойники (аргументы) всех любителей турок).
1 – Протурецкие лоббисты в Армении говорят – «Германия уничтожила 6 миллионов евреев (Холокост) во время Второй мировой Войны, однако сейчас Германия и Израиль вполне друг с другом имеют позитивный контакт, почему и нам не наладить отношения с Турцией»
Отвечаем – Эта манипуляция по сути является одной из самых отвратительных и чудовищных передергиваний фактов, поскольку факт зверского уничтожения одной массы людей преподноситься, как аргумент для оправдания убийц повинных в смерти другой массы зверски замученных людей.
Германия и немецкий народ в отличии от Турции ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за совершенное преступление в отношении евреев и вплоть до наших дней выплачивают компенсации Государству Израиль и потомкам убитых евреев.
В Германии покаяние за Холокост является государственной доктриной.
В Турции тем временем государственной доктриной является абсолютное отрицание ответственности за Геноцид Армян, даже больше за правду о ответственности Турции за Геноцид армян турецкая «Фемида» возбуждает уголовные дела по статье «оскорбление национальной идентичности турок», а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно восхвалял идеологов Геноцида Армян (например Энвера Пашу) .
То есть фиксируем, что Турция в отличии от Германии НЕ ПОКАЯЛАСЬ в совершенном преступлении, тем самым оставляя открытым вопрос о «ответственности и возможности повторения трагедии» .
2 – Протурецкие лоббисты в Армении говорят – «Многие страны воевали друг с другом, например Франция и та же Германия, но сейчас живут друг с другом в мире и здравии».
Чтож, конечно народы и нации воевали мирились, сходились и расходились,как немцы и французы, однако есть краеугольный момент.
Ни немцы ни французы не ставили задачу ТОТАЛЬНОГО уничтожения друг друга, либо безусловного изгнания, как этнической единицы с территорий автохтонного проживания, а вот турецко-азербайджанский тандем в прошлом и настоящем и будущем ставил и ставит перед собой задачу УНИЧТОЖЕНИЯ или изгнания коренного армянского населения со своей исторической Родины.
То есть тут имеем дело не классической войной, а именно с планомерной систематической политикой на УНИЧТОЖЕНИЕ армянского этнического фактора в регионе.
Обратите внимание на ещё один нюанс, мы с иранцами на протяжении тысячелетий воевали, однако ни мы ни иранцы не ставили целью взаимное уничтожение, что по по большому счету и является основой наших теплых и дружественных отношений с Ираном.
Надеюсь разницу мы все уловили.
…
Так что когда нам рассказывают о примерах «Мирного сосуществования » мы должны четко понимать, что в случае с турками и нынешней Турцией это априори невозможно, пока турки не пересмотрят свою государственную концепцию на выдавливание/уничтожение Армении, Арцаха и армян в целом.
А турки это в ближайшей перспективе не пересмотрят.
Депутат 7 созыва Парламента Армении
Политический аналитик
Арман Абовян
***

Вчера в ходе дискуссии на тему «Свобода слова» бывший член делегации ПАСЕ на протяжении 15 лет напомнила, как международные организации годами «плюют нам в лицо», а сегодня полностью умалчивают обо всем, что сегодня происходит в Армении, в том числе о пресса Права человека в контексте криминализации оскорбления и диффамации.
Если бы подобное произошло раньше, по ее словам, международные организации подняли бы большой шум, но сейчас они молчат, хотя она лично представила проблему различным европейским чиновникам, а Джанни Букиккио пообещал, что до того, как он доберется до Еревана, они поднимут шумиху, потому что это большой позор, заключает Наира Зограбян.
«Международные структуры являются частью этой глобальной игры. Сегодня в Армении одна власть, подходящая для всех геополитических центров:
России, Запада, европейских структур, британских интересов и т.д. Иными словами, так называемые европейские структуры — это смутный миф, конгломерат, обслуживающий геополитические интересы». «Каждые три дня я получаю предупреждение от Facebook, что я не имею права писать такие вещи.
У меня есть точная информация от моих европейских коллег, я настаиваю, я готова поспорить с кем угодно, что памятник Согомону Телеряну в Маралике будет демонтирован в ближайшие месяцы.
Попыталась озвучить свои опасения через Facebook. Через полчаса мне пришло предупреждение, мой пост был закрыт, а еще через полчаса пришло сообщение о том, что вы являетесь публичной фигурой и не имеете права рекламировать такую публикацию, — сказала Наира.
***
Армянский народ, проживающий в Армении и во всем мире, переживает самый мрачный и трудный период своей новейшей истории. Об этом говорится в заявлении Армянской секретной армии освобождения Армении (АСАЛА) в связи с 74-летием основания организации.
В заявлении, в частности, говорится:
«Страшные человеческие и территориальные потери, вызванные тяжелым поражением в 44-дневной Арцахской войне, усугубляются еще и проблемами государственного суверенитета, безопасности и территориальной целостности Армении, что сопровождается также повсеместной национальной подавленностью, равнодушием, разочарованием и потерей веры в коллективное будущее нации.
Игнорируя нынешнее тяжелое положение нации и государства, действующие власти Армении, умыв руки от опасностей и вызовов, угрожающих существованию и безопасности Карабаха, молча проглатывают чуть ли не ежедневные угрозы и посягательства азербайджанского руководства по части существования Армении и Карабаха и сейчас с сомнительной поспешностью инициируют диалог с Турцией, мотивируя это необходимостью нормализации отношений.
Все должны осознать, что реальными бенефициарами «эпохи мира», введенной в армянский политический дискурс по этому поводу, являются иностранные круги, а их армянские ставленники и марионетки, а также массы, наивно вдохновленные данным видением, должны понимать, что «предпринимательские проекты» (business plan), разработанные в логике «высших интересов армянского народа», обречены на провал, какими бы могущественными и влиятельными ни были сторонники и спонсоры этих программ.
По случаю 47-ой годовщины учреждения Армянской секретной армии освобождения Армении она вновь подтверждает свою непоколебимую приверженность преследованию наших высших национальных устремлений – освобождению Западной Армении и построение целостной Армении.
Осознавая в то же время неблагоприятный момент по части существующих геополитических реалий и понимая императивы, исходящие из национальных приоритетов, но и убежденные в перспективе изменения геополитической ситуации и неизбежности распада искусственного государства Турция, наша организация, верная своей миссии, и впредь должна высоко нести факел освобождения захваченных армянских земель и передавать его из поколения в поколение».