17 примеров того, что между родителями и современными детьми пролегла пропасть глубиной с океан

Предлагаем вниманию наших читателей подборку интересных случаев, забавных, а порой и комичных ситуаций, связанных с нынешним юным поколением, воспитанным на общении с телефонами и познавшими жизнь тоже в основном через телефон. Автор этой подборки покопался в просторах интернета и отыскал на разных сайтах интересные и весьма говорящие факты. Да, они повествуют о российской действительности, но ничем не отличаются от того, что происходит в этом плане у нас, в Армении.
С одной стороны, подобные крутые современные телефоны с навороченными гаджетами, снабженными такими возможностями, конечно, невероятный прогресс. Но есть и другая, мягко говоря, не очень позитивная сторона, из-за чего сегодняшняя действительность становится несколько грустной. Потому что эти телефоны лишают детей возможности самостоятельно мыслить, желания что-то искать, находить, читать. Подобные безынициативные дети становятся инертны, ленивы, а значит и легко управляемы. А может именно этого и добиваются власть предержащие? Так ли это – выводы пусть делает сам читатель.
Современные дети словно с другой планеты. За их увлечением гаджетами невозможно поспеть, а модные инфлюэнсеры, музыка и и медиакультура заставляют их взрослеть быстрее. Но порой кажется, что благодаря этому конфликту поколений и появляются самые крутые истории.

- В классе моего сына принято дарить подарки на Новый год. Обычно это весело, но девочка, которой он должен вручить презент, написала: «Мне нравятся дорогие украшения — никаких подделок! Конфеты и игрушки не дарить!». Ей десять.
- Работаю учителем в школе. Заметила, что современные дети, даже старшего школьного возраста, не понимают время на циферблате обычных часов. Не понимают, когда скажешь, например, полдевятого. Они разбираются только в электронных цифрах на мобильнике. Во время написания какой-нибудь работы поднимают головы и поминутно спрашивают: «Сколько еще времени осталось?» Показываю на круглые часы на стене, а они пожимают плечами: «Мы в таких часах не разбираемся». Странно так.
- Пришли с мужем в музей. Никого не трогаем, культурно просвещаемся. Рядом — подросток с мамой. И внезапно этот представитель нового поколения показывает крайне неприличный жест. Мы в шоке! При том, что мой муж под 2 метра ростом и спортивного телосложения, другой такой может и не сдержать эмоций. Ждем от мамаши пацана какой-то реакции, извинений или воспитательного диалога с сыном. Но она выдает: «Подумаешь, ну он же ребенок».
- Мне сорок два года, моему младшему ребенку шесть. У меня никогда не было потребности в классном, дорогом телефоне. Телефон я использую только для связи, а для работы у меня есть ноутбук. На день рождения муж подарил мне новый, молодежный (как я их называю) телефон. Как только я его включила, то уже была в ступоре, потому что не знала, куда щелкать. Муж мне помогал разобраться, но на некоторых этапах и сам задумывался, что и куда. Тогда к нам присоединился младший сын. Как оказалось, он с техникой на «ты». Помог загрузить нужные программы, еще и показал, как пользоваться некоторыми из них. Мы были поражены, насколько сын осведомлен в вопросе современных гаджетов.
- Сыну 10 лет, на днях увидела, как он карты листает на ноутбуке мужа. Просто «ходит» там туда-сюда. Причем не по какой-то другой стране или даже не по другому городу, а по-нашему, в котором он живет с рождения. Подхожу и спрашиваю, мол, а что ты делаешь. Он отвечает: «Мам, я гуляю!». Ох, хорошо, что о таких «прогулках» не слышит моя мама, она бы его мигом на улицу отправила. А ребенок-то просто смотрел, как выглядел город до его рождения, ибо последние снимки в картах сделаны аж в 13-м году.
- Родители попросили посидеть с младшим братом, ему 5. Вспомнил, как в детстве тащился от Тома и Джерри. Поставил ему мульт, а сам пошел в ванну. Вернувшись в комнату минут через 30, увидел брата в слезах. Спросил, что случилось, а он сквозь слезы выдавил: «Котика жалко, его мышонок обижает!» Успокоил брата, купил ему мороженое. Вот такие вот современные дети ранимые.
- Я своей дочери в школу всегда кладу побольше еды, чтобы голодная не ходила. Недавно нашла в ее рюкзаке много мелких купюр. Спросила, почему она не тратит карманные деньги, а оказалось, что она мои бутерброды одноклассником продает! Не, и бизнесвумен! Я в шоке! Говорит: «Ма, ты так много ну накладываешь: я один съедаю, а остальные продаю. Собираю на новую куклу, ты злишься?». Ну и чудо.
- Моя 17-летняя дочка очень экономна, хотя у нас никогда не было проблем с деньгами. Я оплачивал все ее школьные поездки, покупал одежду, дарил дорогие подарки. Примерно в 6-7 классе мы начали давать ей карманные деньги, и она открыла счет в банке. Недавно вообще перестала покупать одежду, отказывается включать отопление в своей комнате и вместо этого спит под одеялами, использует самые дешевые вещи, покупает сэндвичи на распродаже. А на праздники она попросила шторы. У нас есть старший сын, и он тратит деньги, как обычный подросток.
- Был классный день: ярко светило солнце, улицы припорошило снежком. Мы весь день провели с детьми на улице и возвращались домой. В машине мой пятилетний ангелочек попросил открыть окно. Конечно! Подыши! Но не прошло и 30 секунд, и он выкинул новенький планшет в окно… От стыда и страха я даже не остановилась и не попыталась забрать его с дороги. А внутренний голос кричал: «Вот почему у нас не должно быть дорогих вещей».
- Знакомого мальчугана воспитывают в духе правдивости и вежливости. Он должен всегда говорить правду и в то же время проявлять воспитанность. Сочетание этих качеств иногда приводит к неожиданному результату. Вчера друзья были у меня в гостях. Мальчишка сидел с нами за общим столом и ужинал. А когда все съел, с невозмутимым видом провозгласил: «Большое спасибо, все было очень вкусно, но мне не понравилось!» Правильное воспитание дает свои плоды!
- Я в детстве насмотрелась передач разных про НЛО по телевизору. Про то, как людей похищают, как знаки рисуют на полях, как ночью на тарелках летают. Боялась даже из кровати вылазить после просмотра. Недавно увидела, как моя шестилетняя дочь подобную программу по телевизору смотрела. Говорю ей: «Ань, тебе не страшно будет? Может, лучше не смотреть?» Она мне уверенно и бесстрашно отвечает: «Мам, ну это же сказки! НЛО не существует, это для дурачков придумали!»
- Дочь у меня блогер, кому рассказать — засмеют. Мы живем в деревне, но она уже зарабатывает больше, чем я: крутой телефон себе купила, ноутбук. Я горжусь, хоть и не понимаю этот интернет. Посмотрела ее видосы, так там ничего особенного: просто о жизни своей сельской рассказывает, шутит иногда. Знаете, это лучше, чем на заводе пахать или в магазине, так что пусть занимается.

- Дочь в 1,5 года забрала из рук телефон, нашла в просмотренных свой мульт любимый и включила. Дети нынче быстро учатся обращаться с техникой.
- У меня семилетка. Недавно мы с мужем подарили ему планшет. Он посещает занятия по английскому и много заданий выполняет онлайн. Однако чаще всего он смотрит различные видео и играет в игры. Мы установили правила, что на развлечения в гаджете у сына есть три часа в сутки, плюс час занятия английским. Вначале сын проводил ровно столько времени в гаджете, на сколько мы договаривались. Затем мы раскрыли его схему. Сынуля брал планшет у меня, играл и возвращал. А где-то через час просил планшет у отца. Сына не наказали за такую выходку, это нам показалось очень креативным.
- Меня поражают современные дети! Сестре 8 лет, она играет в презентации мероприятий и издание журнала. Спрашиваю 9-летнего сына знакомых: «Какой мультик смотреть будем?» А он строго уточняет, нет ли у меня настолок. Племяннику 2 года, а он, описавшись, с олимпийским спокойствием инструктирует меня, где в комоде лежит пакет с запасной одеждой, пока я мечусь вокруг с тряпкой. Откуда они, эти дети? Я помню себя: да, в 7-8 лет я читала Жюля Верна и Стивенсона, но играла в музыкальную школу и в Чипа и Дейла. Это был предел моего развития! Со страхом и восторгом думаю, кто вырастет из таких детей.
- Проснулись с мужем ночью из-за страшного шороха в туалете. Я толкаю его, говорю: «Пойди проверь!» Он мне отвечает: «Не пойду, боюсь!» Короче, минут 10 спорили друг с другом, кто же пойдет проверять «монстра в туалете», пока не проснулся наш шестилетка. Он смело пошел туда, прогнал нашу кошку, которая все это учудила, и вернулся спать. У мальчика смелости больше, чем у родителей.
И конечно, современные дети уже не поймут множество вещей и ситуаций из прошлого, о которых с теплом вспоминают взрослые. Например, как раньше болтали по домашнему телефону или даже разыгрывали людей на том конце провода.