Заседание перенесли для полноценного ознакомления с материалами

Тема дня18/06/2020

Лидер партии «Процветающая Армения», предприниматель Гагик Царукян  вчера поздно вечером вышел из здания суда, где рассматривался вопрос меры пресечения в его отношении, сел в свой автомобиль и уехал. На вопросы журналистов он не ответил.

 

Как сообщил адвокат Ерем Саркисян, заседание было отложено. Защита попросила время для полноценного ознакомления с материалами дела. Заседание продолжится сегодня, 18 июня в 16:30. Уже после него адвокаты смогут прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы прессы. Пока же о деталях уголовного дела Саркисян говорить не стал.

 

Пресс-секретарь ППА, депутат Ивета Тоноян, ранее отвечая на вопросы журналистов, отметила, что партия готова к любому сценарию, но надеется на справедливый процесс.

 

Чтобы поддержать Гагика Царукяна, к зданию Шенгавитского суда подъехали его сторонники, депутаты от «ПА», представители АРФД. Сторонники встретили  лидера «ПА» рукоплесканиями и возгласами «Царукян». Меж тем, во двор суда были стянуты многочисленные силы полиции. Полицейские подвергли приводу более десятка граждан со двора суда. В числе подвергнутых приводу были и женщины. Полицейские аргументировали действия незаконностью собрания. По данным СМИ, в отделения были доставлены представители молодежной организации «ПА».

 

Позже подошел к Шенгавитскому суду общей юрисдикции и экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он заявил журналистам, что считает уголовное дело против Царукяна политическим преследованием: «Это — попытка властей заставить оппонентов замолчать. И генпрокурор, ранее представивший ходатайство о лишении неприкосновенности, так и не смог доказать общественности, что его обвинения обоснованы».

 

Ванецяна спросили, поступали ли политические заказы по поводу ареста того или иного человека, когда он занимал пост главы СНБ. На что он заявил, что если бы выполнял заказы, то сейчас продолжил бы занимать пост руководителя силовой структуры.