Замглавы МИД не знает, какие советы “Робсон” давал Налбандяну

Курьер13/01/2018

Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян не знает, какие советы давал главе МИД-а сочинский бизнесмен Рубен Татулян («Робсон»), будучи его внештатным советником. Замминистра объяснил свою неосведомленность тем, что во время дачи советов «его не было рядом с Эдвардом Налбандяном», передает Азатутюн.am.

Напомним, на днях Рубен Татулян, который оказался в санкционном списке США, заявил в интервью, что является советником министра иностранных дел РА. После чего в ответ на запрос радио “Азатутюн” МИД сообщил, что Рубен Татулян был внештатным советником министра, но «сейчас у него нет этого статуса».
«Во-первых, сообщу, что Рубен Татулян сейчас не является советником. В интервью он выразил свою точку зрения, которая вовсе не является точкой зрения МИД-а», — сказал Кочарян и добавил, что не знает, какие советы давал «Робсон», поскольку «в то время его не было рядом».
На вопрос, как человеку, имеющему связи с криминальным миром, была доверена должность советника министра иностранных дел РА, Шаварш Кочарян ответил: «Людей следует рассматривать многосторонне. Он играет также позитивную роль. Это тоже следует учитывать. В конце концов, в Сочи у нас огромная армянская община, возникают проблемы, связанные также с общиной»…