WEB Пространство

“ЛГБТ-христиане” звучит так же нелепо, как “православные атеисты”

Форум сексменьшинств отменили, зато Карабина пофоткался с министрами…

Как отмечается в сообщении, мероприятие закрыли по соображениям безопасности. Новость, которую озвучил начальник полиции Валерий Осипян, была встречена в соцсетях с воодушевлением. По крайней мере подавляющим большинством…

Напомним, мероприятие под названием Одиннадцатый форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии должен был пройти с 15 по 18 ноября. Организатор – Гуманитарная неправительственная организация “Новое поколение”. Акции протеста были хоть и немноголюдными, тем не менее обществo настроено негативно. Высказался по этому поводу даже премьер Никол Пашинян, правда, весьма обтекаемо и осторожно. Как пишут пользователи FB, «чтобы не расстроить западных спонсоров». Слова Пашиняна о том, что лично он старается проблему игнорировать, вызвали негативный резонанс. Не говоря уже о рассказанном премьером эпизоде. Это о том, как кофе ему в Париже подавал молодой армянин нетрадиционной ориентации, который не хотел возвращаться на родину из-за проблем с отношением к ЛГБТ. «Здрасьте, приехали. Получается, мы же еще и виноваты в том, что он не возвращается, — пишет в FB Ара Мелконян. — Странно, что премьер допускает озвучивание подобных примеров”… “По идее, впредь у нас в этом направлении будет вестись активная пропаганда, чтобы следующий их слет не провалился, — считает Р.Варданян, отмечая: — Готовьтесь к активизации тут международных организаций, европейских фондов”…
В своем заявлении Осипян сообщил, что определенная разъяснительная работа была проведена и с организаторами, которые в свою очередь отчитались международному начальству. “Наступившее затишье скорее всего временное, — считает Л.Худавердян. — Через какое-то время попытка повторится и тогда дать обратный ход будет сложнее”… “А я считаю, что не стоит драматизировать ситуацию, — пишет Вероника Саакян. — Ну приехали бы, потусили и уехали, подумаешь”… “Вот вы сейчас глупость написали несусветную, — парирует Генрик В. — Дело не в самом форуме даже. Просто не нужно превращать нашу страну в очередной центр сексменьшинств”…
Кстати, на историю с несостоявшимся слетом отреагировал не только армянский сегмент соцсетей. “ЛГБТ-христиане” звучит так же нелепо, как “православные атеисты”, — считает Дмитрий Марченко. «Нашли где собираться. Им не понять традиции и культуру христианства», — пишет Наталья Ражева. «Армения не та страна, где стоит тусить представителям нетрадиционной ориентации, — считает Михаил Погребов. — У людей, живущих там, честь, достоинство, вера и традиционные семейные ценности на первом месте. Так что не надо лезть туда со своими гейскими уставами. Оставьте Армению, и без того измученную встрясками, в покое”… “По идее, впредь в республике в этом направлении будет вестись активная пропаганда. Они не допустят, чтобы следующий их форум провалился, — считает Р.Варданян из Санкт- Петербурга. — Короче говоря, готовьтесь к активизации международных организаций и европейских фондов”…
Кстати, буквально на днях министра образования Араика Арутюняна посетил персонаж по имени Карабина — активная (а может, активный) участник бархатных митингов и шествий, ратующий за права трансгендеров. Женатый на французе, Карабина о чем-то долго беседовал с министром, пообщался с другими чиновниками и даже сделал с ними селфи, которое быстро разошлось по соцсети…
Рубрику ведет