WEB Пространство

Курьер26/05/2018

Алло, Борис? Никол на проводе…

В последнее время в СМИ и соцсетях только и разговоров, что о розыгрыше, который устроили пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). И развели не кого-нибудь, а главу британского МИД Бориса Джонсона. Guardian: российские пранкеры разыграли главу британского МИД.

Говорили они 18 минут и за это время успели обсудить массу вопросов – от отравления Скрипалей, использования химического оружия в Солсбери и Сирии до российско-украинских отношений и, так сказать, интриги минувших российских выборов — Ксении Собчак, которая, по словам пранкеров, якобы “недавно приезжала в Лондон и встречалась с людьми господина Корбина (лидер оппозиционной Лейбористской партии. — Ред.), чтобы передать им деньги из Кремля. “Я не знаю, блефовал ли Путин, рассказывая мне это, но уверен, что вы и ваши спецслужбы должны быть в курсе. В Сочи я попытаюсь узнать какие-либо подробности, если у него будет хорошее настроение, и смогу после этого связаться с вами и поделиться этой информацией”, — заявил собеседник британского премьера. Тот, конечно же, несколько ошалел от такого обвала информации да еще и от “армянского премьера”. Что до армянских событий, то Джонсон сердечно поздравил лжепашиняна с победой и долго желал всего самого наилучшего. Уже потом, спустя несколько часов, Джонсон и его команда пытались оправдаться за свою позорную непрозорливость. Фраза: “Министр понял, что это был розыгрыш и завершил», — повеселила очень многих. Еще бы: разговор-то длился почти полчаса. «Это детские шутки! Использование химического оружия в Солсбери и Сирии и недавние события в Армении — это серьезные вопросы», — заявили в британском МИД. Но было поздно…

 

Страсти вокруг одного назначения,

или “Почему на стратегический пост назначен западник?”
Опубликованная на днях в одной из газет информация о том, что в России, Арцахе и Иране было неодобрительно встречено назначение Армена Григоряна на пост секретаря Совета безопасности, вызвала большой резонанс в соцсетях.
Многих пользователей соцсетей смутило не только то, что Григорян был экспертом “Transparency International”, спонсируемого фондом Сороса, но и тем, что он не служил в армии. “Молодой человек будет иметь доступ к информации об армии и российской военной базе. Вы понимаете, насколько это серьезно?” — задаются вопросом многие пользователи FB. Экспертов, ратующих за прекращение отношений с Москвой, набежало видимо-невидимо. Некоторые писали о том, что издание распространяет дезу. Может и так. Но это, однако, не снимает с повестки вопрос о том, почему на стратегический пост назначен западник. “Плевать на то, что подумают в России и тем более в Арцахе. И до мнения Ирана нам нет никакого дела”, — рубили с плеча особо патриотичные наши сограждане. “Вам и на Арцах наплевать? — парировали оппоненты. – Это все наши соседи, между прочим. Может, на Луну тогда эвакуироваться насовсем. Вот тогда можно спокойно поплевывать сверху”.
Заметим, далеко не все в тех же соцсетях, с обожанием следящих за прямыми эфирами премьера, впадают в эйфорию по поводу происходящих в стране кадровых перемен. Некоторые назначения пока что воспринимаются скорее с опаской, нежели с одобрением. Но демонстрировать скепсис сейчас не очень принято. Могут не понять. В лучшем случае. А в худшем — заклеймить позором: мол, сомневаешься, значит — контра… Зря. Ведь ничто так не сигнализирует о проблемах в обществе, как митинги в поддержку правительства…