WEB Пространство

Курьер07/12/2017

“Сколько еще у нас таких засидевшихся, нерадивых?..”

«Айказ Багманян написал рапорт об отставке по моему указанию», — сообщил на днях Виген Саркисян журналистам, пояснив, что причина “в нерадивости в выполнении своих рабочих обязанностей”…

Слухи о том, что замначальника Генштаба МО РА, военный чиновник с многолетним стажем Айказ Багманян будет отстранен от должности, муссировались в СМИ всю последнюю неделю. В МО эту информацию не опровергали и не подтверждали, призывая дождаться соответствующего указа.
Впрочем, это не помешало интернет-общественности обсудить это событие и, как показали дискуссии, независимо от того, есть официальное распоряжение или нет, тема наболевшая… Очень многие высказались в пользу того, что от «архаики в армии нужно избавляться»… “Изначально симпатизировал министру обороны и, видимо, не зря”, — пишет Левон Микаелян. «Для большей эффективности армейских реформ от таких персонажей пора избавляться. Такие тормозят процесс», — считает А.Симонян. «Багманян — лишь отдельный случай, — считает Г.Саакян. — Сколько еще у нас таких засидевшихся, нерадивых?.. Пройдитесь по улице Бабаяна, что на “монументе” — генеральские особняки один роскошней другого. На какие, спрашивается, трудовые доходы они возводились? И, кстати, бензоколонка на углу Бабаяна/Азатутян тоже известна как «багманяновская», о других семейных бизнесах слагают легенды»… «А что нам с этого или с других увольнений? — интересуется Л.Варданян. — До источников их прибыли докапываться не будут, противозакония искать тоже вряд ли станут. Так что Багманяну этот рапорт в чем-то даже на руку — ответственности меньше и на дно можно залечь»…
И тем не менее, с точки зрения оздоровления армии, большинство кадровые чистки поддерживают. Пусть даже без последующих санкций: мол, Бог им судья, лишь бы подальше держались… Более того, многие рассчитывают на то, что «Багманяном дело не закончится»… «Оздоровление климата процесс долгий и, надо полагать, впереди новые рапорты, — предполагает Евгения Асатрян. – Это, видимо, уже к весне. Но как бы то ни было, формулировка министра о «нерадивости» обнадеживает. По крайней мере она, кажется, впервые применяется в отношении столь высокого армейского чина…”

Рубрику ведет