В КГД бонусные выплаты в 2019-м составили 5,8 млрд драмов!

Курьер16/01/2020

Премии госчиновников растут — народ молчит, привыкает…

В Комитете государственных доходов премии выросли на 800 млн драмов, при этом в прошлом году из ведомства ушли 967 человек. Одни — согласно собственному заявлению, другие — в результате сокращений, рассказал на брифинге глава КГД Давид Ананян.
На замечание журналистов о том, как так получилось, что в 2019 году премиальные в КГД составили 5,8 млрд драмов вместо 5 млрд драмов предыдущего года, однако шума меньше, Ананян предположил, что причина кроется также в том, что «общественность немного поняла политику правительства». “В обществе в отношении к людям с высоким уровнем доходов есть определенные оговорки. Это нехорошо. Мы смогли добиться понимания того, что если хотим получить профессиональный аппарат, то должны суметь обеспечить определенную финансовую конкуренцию с частным сектором», — пояснил председатель КГД. Неплохо было бы и ему пояснить, что оговорки имеются не в отношении всех, кто имеет высокий уровень дохода, а в отношении госчиновников, шикующих на средства налогоплательщиков. Если только в КГД на премии уходит около 6 млрд бюджетных денег, то сколько в сумме (по всем ведомствам, регионам, аппаратам НС, правительства…) составляют средства, призванные “подкармливать” чиновничество?! Тут никакого бюджета не хватит на развитие страны и социальные программы.
…Давид Ананян, говоря о премиях, еще раз подчеркнул, что поставлена задача обеспечить определенный достойный заработок для сотрудников, чтобы не было утечки квалифицированных специалистов. «Утечка кадров произошла в 2019 году. Оптимизация коснулась 360-380 сотрудников. Но вместе с тем, к сожалению, у нас были заявления об уходе с работы от опытных сотрудников, которые перешли на работу в частном секторе», — посетовал председатель КГД.