“В день саммита ЕАЭС президентский номер в Radisson Blu стоил 1 млн 686 тысяч драмов”

Курьер03/10/2019

Где ночевали высокопоставленные гости

Все высокопоставленные должностные лица, прибывшие в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, уже уехали, сообщила в ответ на запрос «Айкакан жаманак» пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян.

Министерство иностранных дел не предоставило дополнительных подробностей, в частности, касающихся вопроса размещения высоких гостей. Однако, по сведениям издания, были задействованы гостиницы «Голден Пэлэс Ереван», «Александр», Рэдиссон Блю». Так, в гостинице «Александр» ночевал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Ему был предоставлен «Александр сьют» — это президентские апартаменты стоимостью в 1 миллион 800 тысяч драмов за ночь.
Цена президентских апартаментов в «Рэдиссон Блю» меняется в зависимости от степени загруженности гостиницы. В день саммита ЕАЭС этот номер стоил 1 млн 686 тысяч драмов. Однако администрация отеля отказалась сообщить, кто из глав государств в нем ночевал.
Аналогично не стали выдавать информацию о своем постояльце в “Голден Пэлэс Ереван», где только один президентский номер и стоит он 1 млн 500 тысяч драмов.
Кстати, журналисты уже пытались уточнить у главы ППА Гагика Царукяна, не у него ли гостил президент Беларуси Александр Лукашенко. “Александр Григорьич – мой друг, ночевал в доме приемов», — ответил Царукян. Известно, что у него свой личный дом приемов с большим двором и садом. Возможно, именно там и ночевал Лукашенко.
…В Армении не ночевал только президент РФ В.Путин, он прибыл на саммит в день заседания и улетел в тот же день, констатирует издание.