УХОДЯ УХОДИ

Так или иначе Трамп ушел,оставив после себя потрясенную Америку и обескураженный мир. Чтобы под науськивание Президента ворваться в Капитолий  с кулаками, учинить погром, потеряв убитыми четырех граждан и имидж страны победившей демократии, представить себе такое не мог никто. Армяне могли.

Здания, символы государственной власти, у нас штурмовали и раз, и два и мало кто рискнет сказать, что такое больше не повторится.Как будет в Америке, предугадать тоже трудно, но отражение от организованного бунта у Трампа на лице. Президент «чувствует себя все более одиноким, изолированным и разочарованным. Он взвинчен, заперся в Белом доме и находится в «режиме жалости к себе».

Он утверждает, что будет молиться на успехи адмиристрации Байдена, но кто в это поверит. Это, мягко говоря, неправда,   

Вам это из нашего армянского никого и ничего не напоминает?

 В интервью телеканалу ABC Трамп заявил, что он пытается говорить правду всегда, когда это позволяют обстоятельства.

Признание было сделано в ответ на напоминание журналистов о его обещании не лгать. «Когда я могу, я говорю правдиво. А иногда получается так, что где-нибудь происходит что-нибудь наоборот, либо вещи меняются, но мне всегда нравится быть правдивым»,- ответил на упрек Трамп.

Об отношении к северокорейскому лидеру  Ким Чен Ыну. «Он забавный и он очень, очень умный. Он отличный переговорщик, он парень со стратегическим мышлением»,-  сказал Трамп. Но добавил, что в периоды агрессивной риторики иногда чувствовал себя «глупо», однако считал необходимым общение продолжать.

На кого Алиев оставил «нормальное позитивное» впечатление образованного человека, с которым можно было, продолжая общение, вести цивилизованные беседы?

Пытаясь разобраться с комплексом правдивости у Дональда Трампа, бывший госсекретарь США Джон Керри нашел в нем признаки инфантилизма. Развитие президента «на уровне восьмилетнего мальчика,- утверждал Керри. («Незавершенное высшее образование, интеллект провинциала из сельской глубинки» — так часто говорят и о Пашиняне).

Но это еще не самое то, что могло бы обидеть Трампа.

Экс-глава аппарата Белого дома Джон Келли и вовсе назвал президента идиотом. «Он идиот. Его бессмысленно убеждать в чем-либо, у него крыша поехала», — подтверждал эти слова журналист из The Washington Post Боб Вудворд..

Об отношении к Путину. Дональд Трамп заявил, что одна из лучших встреч в его жизни была с президентом России в Хельсинки.

Когда Трамп встречался с лидером КНДР, его упрекали в том, что он был «слишком злым», а на встрече с Путиным, напротив, «слишком добрым».

«Они хотели, чтобы я провел боксерский поединок. У нас была отличная встреча»,- подчеркнул Трамп, вспоминая общение с российским лидером. Правда, в отличие от Трампа, назвавшего свои встречи с Ким Чен Ыном фантастическими, сказать то же самое об отношениях с Путиным Пашинян едва ли сможет, однако…

Об отношении к критике. Знаменитый актер Роберт де Ниро, один из яростных критиков главы Белого дома, однажды назвал Трампа полным неудачником и гангстером. «Он такой же плохой, как я думал раньше, — и намного хуже, продолжал великий актер. -Это позор. Это плохо для этой страны».

Чем ответил на это Трамп? Он ответил очень просто. «Роберта Де Ниро, человека с очень низким IQ, его слишком много раз били по голове настоящие боксеры в кино», — написал Трамп в своем твиттере.

Почему американский президент не хочет оказаться в «дембелях», а настаивает на том, что выиграл выборы и должен остаться?  «Я это люблю. Знаете, мне это очень нравится», — признался он телеканалу CBS. «Это всегда непросто, как и жизнь сама по себе. Но это то, что я действительно люблю, и, думаю, у меня это очень хорошо получается».

По словам Трампа, его президентство было успешным. По утверждению Пашиняна его премьерство – тоже.

Вы слышали, чтоб армянский премьер когда-либо говорил, что у него что-то не получается? Многие наблюдателя сходятся: Никол Пашинян управляет страной точно так, как предвыборной кампанией — импульсивно, непредсказуемо и громко, и этим отчасти  повторяет Трампа.

Трамп любит гольф и из первых 165 дней пребывания на посту руководителя страны 36 дней провел за игрой.

Пашинян обожает общаться с народом в социальных сетях, но сколько часов в день посвящает этому занятию, никто не считал. Много. Для страны, у которой, как утверждал премьер, будущее окажется несравненно лучше настоящего, а сегодня оказалось, что все это чепуха, слишком много!

…Летом прошлого года в New York Post вышла статья, в которой было всего три слова. «Остановись. Просто остановись».

Суть адресованных Пашиняну выступлений в большинстве армянских  СМИ  сегодня укладывается в одно слово: «Уходи!». Трамп ушел. Пашинян упрямится.