Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 757 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Армения и Израиль обсуждают варианты сотрудничества

Армения и Израиль обсуждают варианты сотрудничества

Вчера премьер-министр Карен Карапетян принял делегацию во главе с находящимся с официальным визитом в Армении министром регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби.

 

Израиль желает установить дружественные отношения с Арменией, заявил Анегби, и в этом, по его словам, заключается основной месседж визита в Ереван. Глава правительства в свою очередь отметил, что армянская сторона заинтересована в развитии сотрудничества и особенно в активизации экономических связей с Израилем. По словам израильского посланца, целью визита является выявление в результате обсуждений с армянскими коллегами направлений в тех сферах экономики, информационных технологий, туризма, торговли, сельского хозяйства, в рамках которых две страны могут осуществлять взаимовыгодное практическое сотрудничество. Карен Карапетян указал на важность обмена опытом с Израилем и осуществления инвестиционных программ в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, государственного управления, цифровизации, здравоохранения и науки. По словам премьер-министра, для иностранных инвесторов Армения может быть интересной площадкой как для налаживания двустороннего сотрудничества, так и в плане выхода на рынки третьих стран. Израильский министр согласился с мнением, что есть многочисленные возможности для развития сотрудничества между двумя странами, и правительство Израиля готово активно работать с армянским правительством в направлении их реализации.

Также посланца Израиля приняли и обсудили варианты взаимодействия глава МИД Эдвард Налбандян и министр транспорта Ваан Мартиросян. Переговоры в МИД завершились подписанием ряда документов. В частности, было подписано соглашение об отмене въездных виз для лиц, обладающих дипломатическими паспортами. Также была подписана конвенция об исключении двойного налогообложения доходов и имущества. Министр транспорта в свою очередь отметил, что взаимодействие в IT-сфере может быть перспективным, и ряд действующих в нашей стране технологических центров будут рады принять у себя израильские компании высоких технологий.

 

В Ереване отметили 69-ю годовщину независимости Израиля

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, члены израильской общины Армении, а также министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, который находится в Ереване с трехдневным визитом.

В своей приветственной речи посол Израиля в Армении Элияху Ерушалми отметил, что визит министра Анегби в Армению и подписание нескольких документов является важным шагом для значительного улучшения отношений между странами, особенно сейчас, когда страны отмечают 25-летнюю годовщину установления дипломатических отношений. В свою очередь израильский министр отметил, что дружба между армянским и израильскими народами уходит в глубь веков. «Целью моего визита было укрепить наши отношения, чтобы они развивались и процветали в течение следующих лет», - заявил Анегби, отметив, что в ходе визита были подписаны три важных соглашения, направленные на углубление экономических отношений, особенно в сфере туризма и ИТ. Заместитель главы МИД Армении Армен Папикян также отметил, что символично, что день независимости Израиля отмечается в день 25-летия установления дипотношений между странами. Он также добавил, что между странами в последнее время ведутся обсуждения по поводу углубления отношений в разных сферах.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Велик вклад Перча Зейтунцяна в развитие армянской литературы

 
Армянские пиротехники удивили москвичей

 

 
Пресс-секретарь президента РА выступил с комментарием по делу Грачья Арутюняна

 
Московских рейсов станет больше

 
Армения в пятерке “аварийных” стран

 
Днем +36+38

 
Почему конфисковали армянскую рыбу?

 
Подругу-француженку убил, а труп закопал

 
Винограда соберем меньше на треть

 
2-летний малыш погиб под колесами автомобиля на трассе Ереван-Абовян

 
Биг-Бен “замолчит” на 4 года

 
Hi-Tech

Китайские ученые создали гибкую батарейку, работающую на поте, слезе и моче

 
Компания Дишдишяна снимет фильм об Араме Хачатуряне

 
Джон Малкович выступит на открытии фестиваля имени Хачатуряна

 
Путин в восторге от армянских джазменов

 
Впервые в истории женщины-арбитры будут обслуживать “мужские” матчи

 
Аронян – победитель супертурнира в Сент-Луисе

 
Мхитарян - в составе символической европейской сборной

 
Представитель Армении стал чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

 
Памяти Перча Зейтунцяна