Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 647 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Массовый спорт – залог здоровья нации

Массовый спорт – залог здоровья нации

Президент Серж Саргсян на стадионе Главного олимпийского спорткомплекса в Цахкадзоре наблюдал за соревнованиями заключительного этапа турнира “Лучшая спортивная семья-2017” на призы президента республики. Этот традиционный турнир проводится уже четырнадцатый год.

 

Турнир проходит в три этапа по четырём возрастным группам и шести видам спорта. В первом этапе приняли участие 1516 семей (4548 человек) из Еревана, Арцаха и десяти марзов страны. В заключительный этап прошли 144 семьи, при том в финальной части в нынешнем году участвовали также 23 семьи инвалидов. Президент поздравил победителей соревнований, вручил кубки, свидетельства, денежные призы и памятные награды. Все дети семей, прошедших в финальный этап, и 23 семьи, имеющие инвалидность, получили от главы государства поощрительные подарки. В свою очередь организаторы турнира вручили Сержу Саргсяну сувенирный кубок в знак благодарности за постоянную помощь турниру и его участникам. По словам организаторов, в нынешнем году в мероприятиях на призы президента “Лучшее спортивное дошкольное заведение”, “Лучший спортсмен, имеющий инвалидность”, “Лучшее спортивное учреждение по уходу за детьми и защите детей”, а также в 7 новых спортивных массовых мероприятиях примут участие более 81 192 детей и имеющих инвалидность людей.

Серж Саргсян приветствовал всех участников и победителей турнира “Спортивная семья”, пожелал им новых успехов.

“Уважаемые участники республиканского турнира “Лучшая спортивная семья”! Я с большим удовольствием поздравляю удостоенные призов этого турнира семьи и также, конечно, поздравляю всех участников, потому что семейное участие в таких турнирах - уже большой успех. И участие в этих массовых спортивных мероприятиях не только награждает нас здоровьем, а также хорошим настроением, твёрдостью воли, верой в будущее. Хочу, чтобы все вы посмотрели в глаза этих детей - видите, сколько света они излучают, сколько в них уверенности и радости! Значит, мы – наряду с профессиональными спортивными состязаниями - должны одновременно способствовать проведению массовых мероприятий. Хочу выразить благодарность Министерству по вопросам спорта и молодёжи, Министерству территориального управления, присутствующим здесь мэру Еревана, главам администраций марзов, председателю Олимпийского комитета за организацию и проведение этого турнира. Поздравляю всех вас и очень вам благодарен”, - сказал, в частности, Серж Саргсян.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Велик вклад Перча Зейтунцяна в развитие армянской литературы

 
Армянские пиротехники удивили москвичей

 

 
Пресс-секретарь президента РА выступил с комментарием по делу Грачья Арутюняна

 
Московских рейсов станет больше

 
Армения в пятерке “аварийных” стран

 
Днем +36+38

 
Почему конфисковали армянскую рыбу?

 
Подругу-француженку убил, а труп закопал

 
Винограда соберем меньше на треть

 
2-летний малыш погиб под колесами автомобиля на трассе Ереван-Абовян

 
Биг-Бен “замолчит” на 4 года

 
Hi-Tech

Китайские ученые создали гибкую батарейку, работающую на поте, слезе и моче

 
Компания Дишдишяна снимет фильм об Араме Хачатуряне

 
Джон Малкович выступит на открытии фестиваля имени Хачатуряна

 
Путин в восторге от армянских джазменов

 
Впервые в истории женщины-арбитры будут обслуживать “мужские” матчи

 
Аронян – победитель супертурнира в Сент-Луисе

 
Мхитарян - в составе символической европейской сборной

 
Представитель Армении стал чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

 
Памяти Перча Зейтунцяна