Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 758 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Серж Саргсян: “Молодежь обладает острым зрением и хорошо ориентируется в быстро меняющемся мире”

Серж Саргсян: “Молодежь обладает острым зрением и хорошо ориентируется в быстро меняющемся мире”

Вчера в Президентском дворце глава государства, соучредитель фонда «Луйс» Серж Саргсян встретился со спипендиатами фонда 2017-2018 годов, а также с лучшими студентами и выпускниками, вручил им сертификаты фонда о присуждении стипендии. Президент обратился к стипендиатам с приветственной речью.

 

«Я постоянно встречаюсь с молодежью, использую любую возможность общения, потому что уверен, что эта встреча - лучший способ почувствовать пульс страны и общества. Потому что молодежь обладает острым зрением, она далеко видит и хорошо ориентируется в этом быстро меняющемся мире», - сказал в своем слове Серж Саргсян.

По словам главы государства, фонд «Луйс», центр креативных технологий «Тумо» действуют не только в Ереване, но также в Гюмри, Дилижане, Степанакерте, Ноемберяне. В обозримом будущем подобные центры появятся в Ванадзоре и других городах. Президент отметил, что в 208 школах Армении действуют инженерные лаборатории «Армат», где 4500 учащихся изучают программирование, получают начальные инженерные знания и создают простые роботы. Это красноречивое свидетельство проводимой долговременной политики, результаты которой будут видны в будущем. Однако реальные результаты есть уже сегодня. «Когда мы в 2007 году начинали эту программу, то решили оказать финансовое содействие студентам-армянам, обучавшимся в 20 лучших вузах мира – их было ограниченное число. Но уже через некоторое время их число резко выросло. Сегодня мы вручили свидетельства 60 студентам, обучавшимся в 8 лучших вузах мира», - сказал президент.

Глава государства с удовлетворением отметил успехи армянских участников на международных олимпиадах. Несколько дней назад команда «Тумо» удостоилась бронзовой медали на Олимпиаде по робототехнике, проходившей в США. «Это действительно достижение и я хочу выразить этим ребятам, их родителям и преподавателям свою глубокую благодарность. Подобные достижения качественно преображают Армению. Если такие успехи будут последовательными, они дадут хорошую возможность всем странам мира для сотрудничества с Арменией. Каждый успех стартапа приближает нас к нашей цели – быть передовой и безопасной страной», - сказал Cерж Саргсян. Глава государства также отметил, что работы фонда «Луйс», его программы требуют стратегического пересмотра, так как страна остро нуждается в отдельных специалистах. В частности, требуются более 10 тысяч программистов и инженеров. Фонд «Луйс» может помочь в подготовке необходимых Армении специалистов. Президент выразил уверенность, что фонд продолжит свою деятельность, расширит ее. «Я очень хочу, чтобы молодежь, обладающая знаниями, имела бы личные успехи в Армении», - сказал он. Cерж Саргсян отметил, что подобные встречи дают возможность увидеть насущные задачи, почувствовать, в каком направлении развивается мысль молодых людей. Президент пожелал «луйсовцам» новых успехов в их деятельности и учебе, ответил на вопросы.

Фонд «Луйс» способствует армянской молодежи в получении образования в лучших учебных центрах мира. Каждое лето стипендиаты фонда из разных стран собираются в Ереване, чтобы на родине осуществить программы по развитию общин. Для этого они изучают насущные вопросы, после чего выбранные решения превращаются в конкретные практические проекты. Сообщество «Луйс» стремительно развивается. С 2009 года усилиями фонда более чем 500 студентов обучались в известных зарубежных вузах. На встрече с президентом Сержем Саргсяном были представлены проекты, реализованные и осуществленные по программе фонда «Вместе будем развивать Армению». В текущем году эта программа реализовалась в общинах Степанакерт, Гюмри, Ванадзор, Дилижан и Гаргар. Несколько групп стипендиатов «Луйса» работали в Ереване, претворяя в жизнь программы по предпринимательству, праву, архитектуре, альтернативной энергетике, транспорту, передовым технологиям, а также культуре, образованию и науке.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Велик вклад Перча Зейтунцяна в развитие армянской литературы

 
Армянские пиротехники удивили москвичей

 

 
Пресс-секретарь президента РА выступил с комментарием по делу Грачья Арутюняна

 
Московских рейсов станет больше

 
Армения в пятерке “аварийных” стран

 
Днем +36+38

 
Почему конфисковали армянскую рыбу?

 
Подругу-француженку убил, а труп закопал

 
Винограда соберем меньше на треть

 
2-летний малыш погиб под колесами автомобиля на трассе Ереван-Абовян

 
Биг-Бен “замолчит” на 4 года

 
Hi-Tech

Китайские ученые создали гибкую батарейку, работающую на поте, слезе и моче

 
Компания Дишдишяна снимет фильм об Араме Хачатуряне

 
Джон Малкович выступит на открытии фестиваля имени Хачатуряна

 
Путин в восторге от армянских джазменов

 
Впервые в истории женщины-арбитры будут обслуживать “мужские” матчи

 
Аронян – победитель супертурнира в Сент-Луисе

 
Мхитарян - в составе символической европейской сборной

 
Представитель Армении стал чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

 
Памяти Перча Зейтунцяна