курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 849 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Евросоюз продолжает настаивать: мирное урегулирование не имеет альтернативы

Евросоюз продолжает настаивать: мирное урегулирование не имеет альтернативы

Президент Серж Саргсян принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу и по вопросам кризиса в Грузии Герберта Залбера, который в ближайшем будущем будет направлен на другую работу. Президент выразил благодарность Герберту Залберу за усилия, приложенные им во время пребывания в должности, и пожелал успехов в его новой деятельности.

 

Собеседники коснулись темы отношений Армения - Евросоюз и перспектив дальнейшего развития сотрудничества. Президент и спецпредставитель ЕС высоко оценили уровень армяно-европейских взаимосвязей. Серж Саргсян в этом контексте выразил благодарность Евросоюзу за помощь, которую региональный фонд ЕС “Мадад” оказал нашим сирийским соотечественникам, нашедшим прибежище в Армении. Зашла речь и о процессе мирного урегулирования карабахской проблемы, говорилось о недавних тяжелых событиях в зоне соприкосновения войск. Президент счёл вызывающим озабоченность тот факт, что азербайджанская сторона продолжает свою политику провокаций, увеличивая напряжённость и не реагируя на призывы сопредседателей МГ ОБСЕ. Специальный представитель ЕС подчеркнул, что объединенная Европа продолжает придерживаться подхода, согласно которому мирное урегулирование проблемы не имеет альтернативы и необходимо приложить усилия для того, чтобы избежать усиления напряжённости и возобновить переговорный процесс.

 

***

Спецпредставителя Брюсселя принял также глава МИД Эдвард Налбандян, который представил гостю подробности ситуации, сложившейся в связи с грубейшим нарушением режима прекращения огня со стороны Баку 4 июля. Глава МИД вновь подчеркнул необходимость реализации договоренностей, достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге, в частности, о введении мониторинга на линии соприкосновения, которые были направлены на создание условий для продвижения переговорного процесса и преодоления последствий ситуации, создавшейся в результате грубых нарушений международного гуманитарного права со стороны Баку и азербайджанской агрессии в апреле 2016 года, мишенью которой стало гражданское население.

.