Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 368 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Сотрудничество с “Газпромом” будет активно расширяться

Сотрудничество с “Газпромом” будет активно расширяться

Президент Серж Саргсян принял вчера председателя правления российского «Газпрома» Алексея Миллера.

Подчеркнув, что нынешний год юбилейный для двух стран - 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, президент с удовлетворением констатировал, что прошедшие 25 лет стали годами укрепления союзнического взаимодействия двух государств во всех сферах.

При этом в деле динамичного развития и укрепления армяно-российских межправительственных отношений Серж Саргсян особо выделил важную роль компании “Газпром”. Он высоко оценил осуществляемые в Армении при посредстве компании “Газпром-Армения” программы, которые непосредственным образом влияют также на развитие других отраслей экономики.

 

Алексей Миллер, поблагодарив президента за прием, представил текущую деятельность возглавляемой им компании, её вклад в дело повышения уровня энергетической безопасности Армении и программы развития, в том числе реализуемые посредством “Газпром-Армении” проекты, в которых важное место занимают также социальные программы. Миллер также проинформировал президента о процессе реализации одного из таких крупных проектов, осуществляемых при содействии “Газпром-Армения” на столичной улице Царав Ахбьюр, - строительстве учебно-тренировочного комплекса в рамках программы “Газпром-детям”. Строительство этого многофункционального комплекса, включающего детский сад, школу, бассейн, каток, спортзалы, по словам Алексея Миллера, будет завершено до конца следующего года. Подчеркнув важность уровня представленности «Газпрома» в экономике нашей страны, её вовлечённость в реализуемые инфраструктурные проекты, президент пожелал успехов компании в реализации всех программ.

***

Премьер-министр Карен Карапетян и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер посетили стройплощадку указанного учебно-спортивного комплекса в Аване и ознакомились с ходом строительных работ. Комплекс в день сможет принимать около 2000 человек. Уже осуществлены строительно-монтажные работы в закрытом катке, школе и детском саду. Проект имеет исключительно социальную направленность. Алексей Миллер отметил, что «Газпром» как компания, следующая принципам социальной ответственности, считает важным строительство такого учебно-спортивного комплекса в Армении, что даст возможность детям и юношам заниматься различными видами спорта. Российский топ-менеджер подчеркнул, что в будущем компания планирует реализацию в Армении новых социальных программ.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева