курьер
В прошлом году “зарубежный дядя” был не столь уж и щедр

 
В семье Кушкян - свадьба, а крестный - Бако Саакян

 
ООН: К 2100 году население Армении сократится до 1.8 млн человек

 
В России любителей поматериться в семье начнут сажать на 15 суток

 
Краденый кусок свинины, который Арцрун так и не съел, приравняли к 2 годам неволи

 
“Художники, расписавшие построенную Ара Абрамяном русскую церковь в Ереване, не могут получить деньги за свою работу”

 

 
В Колумбии открылся секс-курорт Good Girls Sex Resort в формате “все включено”

 
“Что означают наброски премьера?”

 
Раффи Ованнисян “вынужден” готовиться к бархатной революции?

 
“В РПА мессидж Шармазанова восприняли негативно”

 
Липовые дипломы на вывоз

 
В Израиле орудует огромное число агентов, предлагающих студентам-двоечникам получить диплом о медобразовании в Армении

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 839 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Серж Саргсян: “Ереван сталкивается с рядом проблем, которым необходимо найти решение”

Серж Саргсян: “Ереван сталкивается с рядом проблем, которым необходимо найти решение”

Вчера в мэрии было созвано торжественное заседание Совета старейшин Еревана и состоялась церемония инаугурации новоизбранного мэра Тарона Маргаряна. На церемонии присутствовали президент Серж Саргсян, премьер Карен Карапетян, Католикос Гарегин Второй, высокие официальные лица, политики и деятели культуры. Тарон Маргарян дал клятву соблюдать Конституцию и законы страны, честно служить на благо города и всех ереванцев.

 

Президент Серж Саргсян обратился с приветственным словом к участникам заседания Совета старейшин, к новоизбранному мэру Тарону Маргаряну.

«Поздравляю всех членов новоизбранного Совета старейшин Еревана и избранного мэра Тарона Маргаряна с принятием на себя ответственности за управление столицей Армении. Я рад как за своих партийных товарищей, так и за другие политические силы, удостоившиеся мандата доверия населения Армении. Вы все заслужили этот мандат в тяжелой борьбе. Уверен, что выше всех противоречий то, что может объединить всех вас – это общие интересы Еревана. Надеюсь, что именно с таким настроением и будете работать в этом важном органе местного самоуправления. Помните, что Ереван - столица армян всего мира, символ Родины для армян, рассеянных по всему миру.

Выборами в Совет старейшин Еревана мы подвели итог избирательному периоду 2017 года. Теперь необходимо успокоить предвыборные страсти, оставить их в прошлом. Пришло время от выступлений перейти к делу. 2018 год будет символичным годом. Армяне всего мира будут праздновать столетие майских побед и основание Первой Республики. Мы также будем праздновать 2800-летие Еревана, что совсем не менее важно, чем предыдущие юбилеи. Ответственность за то, чтобы с честью встретить и организовать этот юбилей, ложится в первую очередь на плечи властей города. Да, Ереван древний город, но в то же время он постоянно обновляется, формируются новые каноны общежития. Наша цель, чтобы идущий из глубины веков Ереван шагал в ногу со временем».

Глава государства подчеркнул, что развитие туризма является одним из приоритетов экономики. Следовательно, столица должна иметь современный европейский вид: современные системы освещения, удобные тротуары и переходы, общественные зоны отдыха. Необходимо устранить связки проводов и другие недостатки, которые бросаются в глаза, в первую очередь, конечно, в центре города.

«Ереван сталкивается с рядом сложных проблем, которым необходимо найти решение. В ряду этих вопросов проблема транспорта. Город развивается, постоянно увеличивается количество машин. В некоторые часы дня пробки стали привычным явлением, они создают неудобства для ереванцев и гостей. Для решения любой проблемы нет необходимости заново изобретать велосипед. Необходимо изучить международный опыт и посмотреть, насколько он применим в наших условиях. Насколько я знаю, в таких городах, как наш, этот вопрос решается посредством развития общественного транспорта и повышения его привлекательности. Знаю, что ставлю перед вами нелегкую задачу, знаю, что вы уже работаете с международным консультантом, но это должно быть одним из главных направлений работы, и этой работе нужно придать скорость. Другой важнейшей проблемой является вывоз мусора и его утилизация».

Как заметил Серж Саргсян, здесь уже зарегистрированы определенные успехи. Это также успешный пример частно-государственного сотрудничества.

«В краткосрочном плане, - сказал далее президент, - необходимо создать новый мусорный полигон, озеленить старый и вернуть его природе. В среднесрочном плане важно построить завод по переработке мусора. Необходимо сформировать новую культуру управления мусором. В этом направлении нужно организовать постоянное информирование в СМИ и обучение - в школах. Пусть никто не думает, что это нереальные цели. 10 лет назад то, что мы имеем сегодня, тоже могло показаться невероятным.

Необходимо заново рассмотреть и решить вопрос сохранения жилого фонда многоквартирных зданий. Кондоминиум - это не просто новое название оставшихся с давних пор жэков. Кондоминиум - это союз собственников квартир. Каждый, являясь хозяином своего очага, обязан быть хозяином также подъезда, лифта, крыши, подвала и вообще всего здания. Положительные примеры мы имеем, и эту культуру также нужно распространять, искореняя старые негативные традиции. Здесь я должен подчеркнуть, что особое внимание следует уделить лифтовому хозяйству для предотвращения несчастных случаев. По-моему, назрела необходимость заменить подавляющее большинство лифтов на новые».

Затем президент Серж Саргсян обратился лично к мэру:

“Тарон джан, у Еревана много проблем, нуждающихся в решении. Я однажды говорил тебе, что ты не имеешь права нас разочаровать. Не имеешь, потому что ты сын Андраника Маргаряна и один из руководителей Республиканской партии. Этот день для тебя очень памятный: в день рождения твоего отца, моего, светлой памяти, друга Андраника Маргаряна, в присутствии Католикоса Всех Армян ты поклялся, что будешь добросовестно служить Еревану и ереванцам. Ты просто обязан день и ночь работать, чтобы поднять уважение ереванцев и их доверие к тебе, чтобы сохранить позицию деятеля, имеющего самый большой рейтинг в Ереване, чтобы на следующих выборах набрать еще больше голосов и продолжить управлять Ереваном”, - сказал глава государства. Он вновь поздравил мэра и членов Совета старейшин и пожелал плодотворной работы во имя процветания двенадцатой армянской столицы, во имя прогресса Армении.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Серж Саргсян принял участие в работе съезда Европейской народной партии

 
Кратер Гарни: символ Армении на Марсе

 
Арпине Ованнисян избрана вице-председателем ПАСЕ

 
“Левые” стройки будут штрафовать

 
Роковой маршрут

 
Днем +37+38

 
Водители такси основали свою партию

 
Скончался, получив ожоги от обнаженного кабеля

 
Стрельба у “Пончик-Мончик”

 
Десятки тысяч наших людей балуются “травкой” и гашишем

 
Страны и нравы

Индийскую деревню назвали в честь Трампа ради выгребных ям

 
Михалков назвал причины отказа от съемок в Турции и Иране

 
Фильм-диалог Гоар Вартанян о советской разведке

 
Азнавуру установят звезду в Голливуде

 
Ким Кардашян - владелица часов Жаклин Кеннеди

 
Умер отец Жозе Моуринью – бывший вратарь и тренер

 
Этуш госпитализирован в тяжелом состоянии

 
Останки Сальвадора Дали эксгумируют

 
2000 вопросов Генриху Мхитаряну

 
На Бродвее ставят мюзикл о легендарной певице и актрисе Шер

 
Мария Захарова не только пляшет, но и поет

 
Британский семейный дуэт в жюри “Золотого абрикоса”