курьер
В прошлом году “зарубежный дядя” был не столь уж и щедр

 
В семье Кушкян - свадьба, а крестный - Бако Саакян

 
ООН: К 2100 году население Армении сократится до 1.8 млн человек

 
В России любителей поматериться в семье начнут сажать на 15 суток

 
Краденый кусок свинины, который Арцрун так и не съел, приравняли к 2 годам неволи

 
“Художники, расписавшие построенную Ара Абрамяном русскую церковь в Ереване, не могут получить деньги за свою работу”

 

 
В Колумбии открылся секс-курорт Good Girls Sex Resort в формате “все включено”

 
“Что означают наброски премьера?”

 
Раффи Ованнисян “вынужден” готовиться к бархатной революции?

 
“В РПА мессидж Шармазанова восприняли негативно”

 
Липовые дипломы на вывоз

 
В Израиле орудует огромное число агентов, предлагающих студентам-двоечникам получить диплом о медобразовании в Армении

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 871 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Серж Саргсян: “Одна из основных задач - решение проблем в приграничных населённых пунктах”

Серж Саргсян: “Одна из основных задач - решение проблем в приграничных населённых пунктах”

Рабочий визит президента в Тавуш

Президент Серж Саргсян посетил 6 июня Тавушский марз республики, побывав в Ноемберянском, Бердском и Иджеванском районах марза, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Рабочий визит главы государства стартовал с Кохбской военной части, где он встретился с членами межведомственной комиссии, созданной с целью решения в приграничных общинах подлежащих координации вопросов. Во встрече принимали участие также глава администрации Тавуша и руководители ряда приграничных общин Ноемберянского района. Председатель комиссии, министр обороны Виген Саркисян и члены комиссии доложили президенту о проделанной комиссией работе и ещё находящихся в процессе делах, о зафиксированных проблемах и возможностях их решения. Президент, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами республики Серж Саргсян в начале встречи отметил, что всегда придавал большое значение работе на местах, которая даёт возможность непосредственно в общинах ознакомиться с существующими проблемами и найти решения. Он подчеркнул, что всеми возможными средствами правительство будет содействовать, обеспечит крепкий тыл прочно стоящим на земле - от общины к общине, от семьи к семье.

«Мы завершили предвыборный этап, выборы состоялись, и мы получили мандат доверия народа. Теперь всем правительством, всеми государственными органами, руководителями органов местного самоуправления мы взялись за решение стоящих перед нами задач. Во всех населённых пунктах нашей республики есть проблемы, и очевидно, что многие из них схожи. Они требуют схожих решений, но одна из основных задач - решение проблем, которые имеются в приграничных населённых пунктах, потому что к этим проблемам прибавляются постоянные нарушения перемирия, которые, с одной стороны, вносят напряжённость, с другой - причиняют нам дополнительный вред. То есть существует необходимость в дополнительной работе. Мы дали довольно много льгот нашим приграничным общинам. Хотел бы понять, также от вас услышать, как действуют эти льготы, полезны ли они или нет, вернее, насколько они полезны, и вообще, что мы ещё можем сделать, чтобы оправдать ожидания наших соотечественников - наших городских и сельских граждан, которые крепко стоят на нашей земле, которые остались на родине, ожидая, что ситуация изменится, ожидая, что мы будем гораздо более эффективно работать. Наше правительство полностью готово к практической работе на местах. Мы бы хотели, чтобы органы местного самоуправления были более активны и более реалистичны. Знаю, что первое заседание межведомственной комиссии состоялось в другом регионе. Министр обороны мне об этом говорил, и я уверен, что эта структура может в действительности быть полезной», - сказал президент Серж Саргсян.

Президент вместе с участниками встречи также совершил обход воинской части, ознакомился с боеготовностью, побеседовал с военнослужащими и вручил поощрительные подарки отличившимся в ходе несения службы военнослужащим. В рамках рабочего визита президент республики затем в общине Кохб присутствовал на церемонии открытия центра «ТУМО-Кохб» - очередного отделения, которые создаются Центром креативных технологий «ТУМО» в областях республики. В мероприятии приняли участие основатель «ТУМО» Сэм Симонян, представители компании «Юком», фонда «Кохб», а также органов местного самоуправления и территориального управления марза, благотворители. По заверению ответственных исполнителей проекта, новый центр «ТУМО» будут посещать порядка тысячи студентов из Кохба, Ноемберяна, Бердавана и других окрестных населённых пунктов. Центр будет работать по основным образовательным программам «ТУМО». Намечается также проводить в центре проект, который совместно реализуют «ТУМО» и Министерство обороны - «ТУМО-армия», привлекая солдат из соседних военных частей. В рамках «ТУМО-Кохб» посредством прямой видеосвязи участникам мероприятия была представлена церемония начала капитального ремонта «ТУМО-Гюмри». Президент побеседовал с жителями общины Кохб и попечителями программы.

Затем Серж Саргсян посетил действующую в соседней Кохбской средней школе N2 инженерную лабораторию «Армат», ознакомился с проектом создания инженерных лабораторий в образовательной системе Армении, которую осуществляют Союз компаний информационных технологий (СКИТ) и компания «Юком». Цель проекта усилить базу технического образования в Армении, способствовать профессиональной ориентации школьников, готовить профессиональную рабочую силу с техническим образованием. По заверению ответственных, инженерные лаборатории дадут возможность создать инженерные кружки в почти 1400 школах Армении в формате внеклассных занятий. Цель программы также способствовать интересу школьников в отношении современных высоких технологий, развитию с раннего возраста инженерного мышления. Согласно подписанному между СКИТ и компанией «Юком» меморандуму о сотрудничестве, «Юком» осуществил крупномасштабные инвестиции с целью реализации программы, благодаря чему созданы многочисленные лаборатории «Армат»: на всей территории республики в настоящее время действует 200 лабораторий-кружков робототехники и инженерии, в которых занимаются порядка 4500 детей. Президент республики встретился с обучающимися в кохбской лаборатории «Армат» учениками.

Из Ноемберяна глава государства отправился в Бердский район, где посетил филиал компании “Тавуш текстиль”, который находится в приграничной общине Арцваберд. Вместе с министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном, руководством “Тавуш текстиль” и представителями областного руководства прошёл по цехам компании, ознакомился с осуществлёнными инвестициями, проделанными за последний период работами, объёмами производства и программами развития компании. В рамках рабочего визита президент побывал также в Бердском филиале компании “Тавуш текстиль”. Ответственные должностные лица компании сообщили президенту республики, что действующая с 2015 года компания “Тавуш текстиль” в настоящее время имеет производственные цеха в общинах Чоратан, Арцваберд и Мосесгех, а также ведутся работы по созданию производственных цехов в община Берд и Паравакар. В компании сейчас работают 274 человека со средней месячной зарплатой 120 тысяч драмов. В общине Арцваберд и городе Берд Серж Саргсян также встретился с населением, посетил церковь Св.Георгия в Берде.

Президент посетил также находящиеся в общинах Енокаван компании “Апага резорт” и “Йелл экстрим парк”. Глава государства в сопровождении министра экономического развития и инвестиций, председателя Государственного комитета по туризму, руководителями вышеупомянутых компаний совершил экскурсию и ознакомился с созданными в селе Енокаван условиями для развития экстремального и приключенческого туризма, в том числе гостиничными инфраструктурами. В той же общине президент посетил также енокаванский гостиничный комплекс “Французская деревня”, ознакомился с ходом работ по строительству комплекса: в 2014 году между общинами Енокаван и французской Вилкроз подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому две общины стали общинами-побратимами, и была заложена основа сотрудничеству в направлении развития экономик общин, в частности, в сфере туризма, с фокусированием внимания на создание благоприятной и безопасной окружающей среды для здоровья и жизнедеятельности населения общин.

 

Президент опроверг слухи о возможной отставке премьера

В ходе рабочей поездки в Тавуш после совещания в воинской части в Кохбе президент в беседе с журналистами опроверг циркулируемые в прессе слухи о том, что премьер-министр Карен Карапетян готовится подать в отставку. Он подчеркнул, что вбрасываемые сообщения о якобы существующих разногласиях и конфликтах между ним и премьером являются выдумкой.

«У премьер-министра нет каких бы то ни было причин для отставки. А периодически муссируемые сведения о якобы существующих разногласиях, конфронтации являются выдумкой. Как на партийном, так и на властном уровне мы прекрасно понимаем, кто является автором подобных инсценировок, однако считаю, что это не может как-то повлиять на ситуацию. В нашей стране и в нашей партии в частности - здоровая рабочая атмосфера», – сказал президент.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Серж Саргсян принял участие в работе съезда Европейской народной партии

 
Кратер Гарни: символ Армении на Марсе

 
Арпине Ованнисян избрана вице-председателем ПАСЕ

 
“Левые” стройки будут штрафовать

 
Роковой маршрут

 
Днем +37+38

 
Водители такси основали свою партию

 
Скончался, получив ожоги от обнаженного кабеля

 
Стрельба у “Пончик-Мончик”

 
Десятки тысяч наших людей балуются “травкой” и гашишем

 
Страны и нравы

Индийскую деревню назвали в честь Трампа ради выгребных ям

 
Михалков назвал причины отказа от съемок в Турции и Иране

 
Фильм-диалог Гоар Вартанян о советской разведке

 
Азнавуру установят звезду в Голливуде

 
Ким Кардашян - владелица часов Жаклин Кеннеди

 
Умер отец Жозе Моуринью – бывший вратарь и тренер

 
Этуш госпитализирован в тяжелом состоянии

 
Останки Сальвадора Дали эксгумируют

 
2000 вопросов Генриху Мхитаряну

 
На Бродвее ставят мюзикл о легендарной певице и актрисе Шер

 
Мария Захарова не только пляшет, но и поет

 
Британский семейный дуэт в жюри “Золотого абрикоса”