Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 365 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // Билеты на российские поезда можно покупать и в Армении

Билеты на российские поезда можно покупать и в Армении

4 марта в Ереване стартовало пятнадцатое заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. В работе ереванского заседания, которое продлится до 6 марта, принимают участие представители железнодорожных администраций Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.


Поприветствовавший участников заседания генеральный директор ЗАО “Южнокавказская железная дорога” (ЮКЖД) Виктор Ребец в своей речи, в частности, отметил, что за годы работы компании более чем в два раза увеличился пассажиропоток в международном направлении. А положительную динамику вообще в железнодорожной сфере Армении и рост всех показателей ЮКЖД отметил первый заместитель министра транспорта и связи РА Артур Аракелян.
В первый же день в рамках заседания ЮКЖД и Федеральная пассажирская компания (ФПК) подписали Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Виктор Ребец и заместитель гендиректора ФПК Олег Никитин. По словам руководителя ЮКЖД, перенимать опыт и учиться правильнее всего у лидера пассажирских перевозок СНГ — у ФПК, а одним из результатов взаимодействия с российской стороной станет возможность приобретать билеты на российские поезда в Армении.
На брифинге для журналистов председатель комиссии Геннадий Верховых представил возглавляемую им организацию и ее деятельность. Он рассказал, что комиссия была создана в 2006 году, а приступила к работе в 2008-м. С тех пор было проведено 14 заседаний комиссии, а нынешняя — в Армении, стала 15-й. “Что касается нашей деятельности, то в центре внимания комиссии — все, что связано с пассажирскими перевозками — начиная от нормативных документов, заканчивая услугами в поездах, вокзалах и другими, предоставляемых пассажирам. Таким образом, основная задача комиссии — разработка и актуализация нормативных документов на постсоветском пространстве. А говоря проще, мы делаем все, чтобы поездка на поезде была бы для пассажира как можно более комфортной и незаметной”, — сказал Г.Верховых.
Для всего этого комиссия актуализирует документы, касающиеся требований к пассажирским вагонам, создает новые системы продаж, в частности один из вопросов повестки дня ереванского заседания — распространение на постсоветском пространстве возможности для пассажиров покупки электронных билетов через интернет. Всего в повестке заседания в Армении 20 вопросов, из которых девять — это документы, находящиеся в заключительной стадии разработки, которые после совещания будут выноситься на очередной совет для придания им законной силы. Речь идет о самых разнообразных документах — от требований к вагонам до всего комплекса вопросов, связанных с пассажирскими перевозками.
Во время брифинга в очередной раз был поднят вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения с Россией. Здесь “огонь на себя” взял Виктор Ребец. Он сказал буквально следующее: “Этот вопрос волнует всех и задается при каждой встрече с журналистами. Всякий раз мы отмечаем, что предпринимаются усилия к тому, чтобы ранее действовавшее прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Ереваном было восстановлено. Усилия предпринимаются на всех уровнях органов власти и нам остается только надеяться, что эти переговоры приведут к положительному результату”.
Что касается возможности приобретения билета в Армении на поезда Федеральной пассажирской компании, курсирующих в пределах России, то, по словам В.Ребеца, это можно будет делать буквально с 5 марта.
Руководителей и специалистов сферы пассажирского хозяйства, прибывших в Ереван, ждет насыщенная повестка работы: будут обсуждены, в частности, итоги работы пассажирского комплекса в международном сообщении в 2014 году, вопрос взаимного снижения тарифов в международном сообщении между Молдовой и Беларусью, согласованы изменения и дополнения в Технологический процесс эксплуатации межгосударственной системы АСУ “Экспресс”. Добавим, что Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов деятельности 14 февраля 1992 года. Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро