Странные люди

В 114 лет решил бросить курить

114-летний Фреди Блом, дожив до столь почтенного возраста, решил наконец бросить курить. Как сообщает BBC, в мае Блом, который живет в поселке Делфете, недалеко от Кейптауна, признается, что не знает, в чем секрет его долголетия.

По его словам, все в руках Господа. «Он держит меня», — говорит Фреди. По его словам, он чувствует себя сильным и здоровым. «У меня сильное сердце, но ноги сдают – не могу ходить так, как раньше». Фреди говорит, что несколько лет назад отказался от алкоголя, но все еще курит табак. Фреди курит «самокрутки», ему не нравятся сигареты. Но теперь он решил бросить. По его словам, каждый раз он говорит, что пора бросать, но не хватает силы воли. Фреди винит в этом дьявола. BBC News отмечает, что табак не причинил вреда здоровью Фреди. У него нет серьезных проблем со здоровьем, не считая медленной походки.

Назвали ребенка именем фашиста-диктатора

В Италии перед судом предстанут родители, назвавшие ребенка Бенито Муссолини, сообщает издание The Local.

Необычное имя озаботило власти города Генуя. По мнению чиновников, оно может негативно повлиять на жизнь мальчика в будущем. Однако, как пишет газета, родители не являются поклонниками фашистского диктатора, а имя сыну, по итальянской традиции, дали в честь дедушки. Заставят ли родителей сменить имя годовалого ребенка, не уточняется. Ранее сообщалось, что во Франции началось судебное разбирательство в связи с решением пары из Тулуза назвать своего ребенка Джихадом. Напомним, Бенито Муссолини — один из основателей итальянского фашизма, диктатор, возглавлявший страну в 1922-1943 годах.

Одержим сосисками в тесте

Двухчасовой сеанс гипнотерапии исцелил юношу, много лет подряд питавшегося только сосисками в тесте, сообщает издание Daily Mail.

Эллиотт Джонс из британского графства Линкольншир в течение 15 лет не ел почти ничего, кроме сосисок в тесте. Он делал исключение только для простых сосисок, чипсов и сэндвичей. По его словам, от мыслей о чем-то другом ему становилось дурно. Мать Эллиотта утверждает, что проблемы с питанием начались, когда мальчику исполнилось два года. С этого возраста он давился от любой еды, кроме сосисок в тесте. Женщина, озабоченная здоровьем сына, обратилась к когнитивно-поведенческому гипнотерапевту Дэвиду Килмурри. Он помог юноше преодолеть расстройство избирательного питания и неофобию (боязнь нового), которыми тот страдал. После гипнотерапии Эллиотт стал есть жареное мясо и овощи, а также впервые попробовал мороженое.

Отдел информации
По материалам
зарубежной прессы