СРЕДА ОБИТАНИЯ

Общество15/11/2018

Дорога к Храму

Недавно Вагаршапат отметил 2702-ю годовщину основания. В древний город устремились тысячи людей. Главная дорога — в Вагаршапат — это всего-то 21 километр. От столицы максимум полчаса езды. По этой дороге в Вагаршапат, т.е. в Эчмиадзин, также привозят именитых гостей: римских пап, глав различных конфессий, высокопоставленных гостей – вплоть до президентов. Именно по этой дороге добираются в армянскую духовную столицу – так принято называть – все, кому интересна история нашего народа и страны. Интерес большой, что также объясняется близостью к столице.

По логике, дорога в духовную столицу должна подобающе и выглядеть, и как бы готовить к встрече с древним и важным для Армении историческим местом. Эта дорога – лицо страны. Так должно быть, и никаких сомнений. Но не тут-то было.
Поскольку практически все прибывают в аэропорт «Звартноц», то отрезок до Еревана многие видят как минимум дважды. Проезжают сквозь Паракар и вскоре въезжают сквозь плотные ряды игорных домов, мебельных магазинов и всяких найт-клубов. Казино уже вроде бы не действуют, но от этого не легче: по обе стороны сплошные диваны и кресла – мебель на вынос и архитектурный бедлам. Не прибавляет радости и изгородь по осевой линии, что есть несусветная дикость. Потом уже людей из Еревана везут в Эчмиадзин – Вагаршапат, т.е. картинка провинциального рынка мебели крепко запечатлевается на сетчатке и в памяти. В самом Паракаре фасады частных домов и стены домовладений в связи с Франкофонией подверглись реновации: их подкрасили, облепили «историческими» рельефами – потрудились.
А вот от перекрестка на «Звартноц» все остальные километры к духовной столице представляют в целом постыдное зрелище, особенно когда нет зелени. Не сама магистраль, а то, что вдоль ее и по обеим сторонам. А это бесчисленные придорожные харчевни и рестораны, лавки и магазины, мастерские и склады, автобусные остановки, самодельная реклама, базарные развалы и т.д. Не говоря уже о мусоре по обочинам едва не на всем протяжении дороги. Тут и железная, и прочая рухлядь, строймусор, стеклянные и пластиковые бутылки, камни, покрышки, останки убиенных животных, гниющие овощи и фрукты, прочие отбросы. И все это добро едва не впритык к асфальту, очевидно, для лучшей видимости.
Особенно удручает картина у сел, которые выстроились вдоль дороги: тот же Паракар, Птхунк, Звартноц, Мусалер и прочие. Общественные здания и частные дома также глаз не радуют, многие из них, построенные в эпоху социализма, так и не ремонтировались. Время от времени в поле зрения оказываются недостроенные пустующие, а то и раскулаченные объекты. Большая их часть появилась на свет в первые годы независимости, когда продавали и покупали все, что возможно было и было даже невозможно. Продавали армавирскую землю или же выдавали разрешение на строительство чиновники разных калибров, а получали ее нахрапистые и шустрые люди. И тем, и другим были абсолютно чужды такие понятия, как исторический ландшафт, библейская земля, эстетика среды и прочие понятия. И во власти не нашлось никого, кто бы об этом подумал. Есть ли они сейчас, большой вопрос.
Но что было, то было. Поезд ушел, а вот дорога к Храму осталась. Ее необходимо привести в порядок. И особенно в контексте развития «индустрии» туризма. Не будем говорить об индустрии в целом, но вот то, что дорога от «Звартноца» в Ереван и из Еревана в Вагаршапат создает первое впечатление о стране, это бесспорная истина. Трудно предположить, что гости проезжают по дороге с закрытыми глазами и ничего не видят, не фиксируют. Тут одних рассказов сопровождающих о древней истории недостаточно. Возить гостей по такой, мягко говоря, неопрятной дороге стыдно и невежливо. Своих граждан тоже, но свои давно ко всему привыкли и чудес не ждут. Плюс ко всему у масс сильно понижен порог эстетического восприятия ландшафта и среды – и природной, и рукотворной.

Как же быть? Первопрестольному Эчмиадзину что-либо изменить не по силам, однако недвусмысленный сигнал недовольства о состоянии дороги к Храму он подать может. И обязан. Но, судя по всему, не подает. Важной магистралью должны заняться государственные институты. Представляется, что Минтранспорта доведет до ума дорожное хозяйство, остановки и прочую придорожную «меблировку». А остальное? Кто возьмется инициировать процесс санации или даже облагораживания непосредственно пролегающих рядом с дорогой Ереван – Вагаршапат территорий и обочин? Кто рискнет начать процесс тотальной уборки мусора, палаток и сезонных хибарок, высохших деревьев? Думается, что всем этим не слишком обременительным делом обязано заняться руководство Котайка, то, что в Армавире. Кто, как не они?
Чиновники марзпетарана во главе с новым руководителем Амбарцумом Матевосяном должны проникнуться мыслью, что эти километры не просто дорога, а в значительной степени лицо страны. И думать, что туристы, официальные лица, журналисты и все другие, посещающие Вагаршапат, ничего не видят и совсем ничего не понимают – это святая простота.
Почему предыдущие марзпеты терпели подобный хлам у дороги, соединяющей столицу с духовной столицей, святым городом – вопрос в пустоту. Ответа нет. Хотя все чиновники на словах большие патриоты, а так… Неряхи. Впрочем, не исключено, что их глаза замылились, может, они считали, что там, за темными стеклами гостевых авто, полный порядок и лучше просто быть не может? А может, были чрезвычайно заняты такими проблемами, что окружающая среда – так, мелочь, недостойная крутых государственных мужей. Многие из них наверняка часто ездили к своим городам-побратимам. У Вагаршапата это Сергиев Посад, Петрозаводск, Исси-ле-Мулино, еще несколько, Армавир побратался с российским Армавиром, с Феодосией, американским Галвестоном и еще несколькими. Красивые, ухоженные города и такие же дороги, к ним ведущие. Но вот ездили и ездили руководители Армавира и Вагаршапата к побратимам и ничего не увидели? Не видели существенной разницы, не горели от стыда? А ведь указанные проблемы возникли не сразу, а копились годами в результате безразличия, непонимания и обыкновенной чиновничьей лени.
Дорога дорогой, но в самом Вагаршапате тоже не все гладко и чисто. Когда-то, до той поры, когда еще не была построена развязка у въезда в город, архитекторы старались не закрыть главную фишку – храм Святой Рипсиме. Именно она – жемчужина в длинном ряду крестово-купольных церквей – встречала каждого путника. Развязка сместила масштабы, ее оснастили высокими осветительными столбами, потом построили что-то очень несущественное и Св.Рипсиме стушевалась, ушла в тень. Не выдержала грубости. Тоже мелочь? Как сказать… В Вагаршапат въезжают с ветерком по пр.Маштоца и едут до самого Св.Эчмиадзина. На первый взгляд вполне себе ничего. Но стоит ненамного углубиться в соседние улицы и дворы и взору предстает опять хлам надстроек-пристроек, разбитые дороги и привычный мусорок. Впрочем, не так давно захламленную территорию у Дома культуры привели в порядок, даже бассейн с фонтаном заработал. Тем не менее недавно избранному мэру Диане Гаспарян есть чем заняться.
Конечно, одной только санацией и уборкой проблему не решить. Отрезок Ереван – «Звартноц» еще и опасен для граждан, постоянно перебегающих дорогу — днем и ночью, несмотря на поток машин и всякого рода преграды и изгороди. Не прибавляют удобств и торговые заведения с товаром на вынос, будь то покрышки, мебель или стройматериалы. Тут запросто можно сделать шаг и быть раздавленным. Решение напрашивается: необходима объездная дорога к «Звартноцу».

* * *
Дорога к Армянскому Храму должна быть именно храмовой дорогой по образу и подобию: красивой, благоустроенной, безопасной. Особенно на фоне Арарата. Другого варианта быть не может.