“Российский турист заплатил 25 тысяч драмов таксисту, чтобы уехать из Цахкадзора”

Курьер05/03/2020

«Мы получаем письма — люди выражают недовольство, что туристы покидают Цахкадзор», – заявил в беседе с журналистами в НС депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян. По словам депутата, во многих гостиницах отменены брони.

«Гражданин России дал 25.000 драмов таксисту, лишь бы тот увёз его из Цахкадзора, довез до Еревана, хотя обычно за поездку из Цахкадзора в Ереван запрашивают 6-7 тыс. драмов», – отметил Г.Петросян.
По его словам, жители Цахкадзора и Раздана лишились возможности заработка из-за того, что в цахкадзорской гостинице «Golden Palace» устроен карантин. Здесь, напомним, находятся пассажиры, прибывшие из Ирана спецрейсом вместе с инфицированным коронавирусом пациентом.
«Инфицированных, пусть они не обижаются, могли бы отправить совсем в другое место», – считает парламентарий.
Аналогично высказался и лидер “ППА” Гагик Царукян. «Люди купили билеты, забронировали места в отелях. А тут отвезли и разместили в Цахкадзоре людей на карантин. После этого весь Цахкадзор опустел. Разве можно было так делать? Как только об этом сообщили, сразу же все брони отменили, а те, кто был там, уехали».
Между тем премьер-министр Пашинян, который провел прошлый воскресный вечер в Цахкадзоре, рассказал в Facebook, что в цахкадзорских ресторанах полно посетителей, в том числе иностранцев.