Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 227 гостей 
В Номере // РЕГИОН // VIP-персоны

VIP-персоны

Папа Римский отказался от бронированного папамобиля

Папа Римский Франциск заявил, что в отличие от своих предшественников не намерен пересаживаться в бронированный автомобиль во время зарубежных поездок.

Как сообщает Reuters, об этом понтифик рассказал в предисловии к книге итальянского журналиста и специалиста по Ватикану Андреа Торниелли «Путешествие». Священнослужитель пояснил, что, несмотря на риски и грозящую ему опасность, он хочет быть ближе к людям. «Возможно, это безрассудно, но должен отметить, что я совершенно не беспокоюсь за себя. Но я всегда переживаю за безопасность тех, кто путешествует со мной, и за людей, которых я встречаю в разных странах. Но Господь всегда с нами», — отметил Папа Римский. Он также добавил, что понимает необходимость в повышенных мерах безопасности, но «епископ — это пастырь, отец, и между ним и людьми не должно быть преград». Reuters отмечает, что за последние два года итальянская полиция серьезно усилила меры безопасности в районе Ватикана в связи с участившимися терактами в Европе. Тем не менее Франциск по-прежнему перемещается по Риму на Ford Focus и настаивает, чтобы его охрана не слишком бросалась в глаза.

 

Бараку Обаме предложили работу

Сервис потокового воспроизведения музыки Spotify предложил Бараку Обаме работу, после того как 20 января он покинет пост президента США, передает BBC.

На сайте Spotify появилась новая вакансия President of Playlists. В объявлении сказано, что соискатель должен будет отслеживать составление плей-листов, контролируя работу офисов сервиса в более чем 60 странах. Компания «всегда открыта для перемен», говорится в предложении о трудоустройстве. Среди задач, которыt должен будет выполнять «президент плей-листов», значится обеспечение мирового лидерства, поиск новых идей. В качестве варианта - включение в плей-лист обращения к нации в связи с законодательством о здравоохранении, «которое носит ваше имя». В качестве требования к кандидату выдвигается по меньшей мере восьмилетний опыт управления уважаемой нацией и наличие Нобелевской премии мира. Прямо имя Обамы в объявлении не называется. Реформа здравоохранения, которая прошла во время его президентства, неофициально называется «Обамакер». Кроме того, чтобы убедиться, что адресат увидел предложение, сооснователь и исполнительный директор Spotify Даниэль Эк написал Обаме твит. Действующий президент США на него пока не ответил. Обама, работая президентом, публиковал свой летний плей-лист на Spotify. В 2016 году в нем оказались композиции Симон, Стинга, Бейонсе, Боба Марли и Джей-Зи.

 

Королеву Елизавету II едва не застрелил ее собственный охранник

Королеву Елизавету II чуть не застрелил ее собственный охранник, когда она прогуливалась по Букингемскому дворцу ночью, страдая от бессонницы.

О данном происшествии рассказал бывший караульный. Однажды поздней ночью он охранял внутреннюю территорию дворца, когда заметил фигуру в темноте. Он крикнул: «Кто это?». Фигурой в темноте оказалась королева Елизавета II. «Черт возьми, ваше величество, я чуть было вас не подстрелил», – цитирует охранника газета. «Все в порядке. В следующий раз я предварительно позвоню, и вам не придется в меня стрелять», – ответила королева. Не сообщается, когда именно произошел инцидент. По данным СМИ, на королеве было надето черное пальто, она собралась на небольшую прогулку.

.

Последнее обновление ( 12.01.17 12:24 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Открытие генконсульств Дубая в Армении и Армении в Дубае заметно активизирует двустороннее взаимодействие

 
В Армении отпраздновали Аманор

 
Премьер посылает губернаторов на переподготовку

 
Раффи Ованнисян: нам нужен космонавт

 
Фиалки пахнут рыбой

Виной тому оросительная вода. Благо к питьевому ресурсу у гидрологов претензий нет

 
Предвыборные обещания по зарплатам, мягко говоря, невыполнимы

 
Гарегин Бекчян призвал Атешяна уважать мнение армянского католикоса

 
Днем +11+13

 
Объезжайте. Ремонт!

 
VIP-персоны

Список миллиардеров Forbes: богатство Трампа уменьшилось

 
Юлию на “Евровидение” не пустили, а нашу Арцвик пока будут проверять…

 
Многомерный Рудольф Хачатрян в Центре искусств Гафесчян

 
Санкт-Петербург “прощается” с Айвазовским

 
Эдгар Манучарян: “Мы обязаны продолжить то, что начали в игре с Черногорией”

 
Армянский импрессионизм под московским небом

 
В столице открылась Галерея кукол

 
Из российской прессы

Армен Джигарханян: Надо ходить на Чехова, а не на КВН