Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 636 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Бакинский наймит взял неверную ноту

Бакинский наймит взял неверную ноту

«Встреча президентов России и Азербайджана в Сочи была неожиданной, но ожидаемой. Эта встреча еще раз подтвердила, что отношения между двумя странами носят характер стратегического партнерства», - заявил бакинскому агентству АПА печально известный российский «эксперт» Сергей Марков, комментируя недавний саммит Путина и Алиева.

Конечно, «платный соловей апшеронского режима» не мог при этом не отметить, что главная заслуга тут принадлежит Ильхаму Алиеву, который-де всегда поддерживал Россию. Ну да, приходится, скрежеща от досады зубами, признать также, что «между двумя странами имеются проблемы», но они – «мелкие». К таковым «эксперт» относит арест российского гражданина, блогера Лапшина, запрет на въезд в Азербайджан гражданам России армянского происхождения, отмена регистрации Всероссийского Азербайджанского конгресса. Но это все отнюдь не свидетельствует о наличии какой-то напряженности в двусторонних отношениях. Подумаешь, мелочи какие-то… «Отношения Россия - Азербайджан надо рассматривать в широком аспекте». Далее Марков говорит, что отношения между Москвой и Баку в политической и военно-технической сферах «очень беспокоят руководство Армении». Но не только. «Развитие отношений Москва - Баку не по душе некоторым силам. В России эти силы находятся в государственных органах, в том числе в Министерстве иностранных дел. Они так раздувают любую мелкую проблему между Россией и Азербайджаном, что может показаться, будто эти отношения чрезвычайно напряжены».

Таким образом, сей «эксперт» слово в слово повторил содержание ряда недавних публикаций в бакинских СМИ. Они, напомним, писали, что якобы Алиев попенял Путину за «засилье» армян в российской дипломатии, политической, экономической, финансовой и медиа-сферах. Это, разумеется, полное вранье, потому что никогда Путин не станет выслушивать от кого бы то ни было подобные упреки, да и кто стал бы – ведь это было бы прямым вмешательством во внутренние дела России, кадровую политику Кремля. И уж, конечно, Алиев это прекрасно понимает, поэтому, ясное дело, никаких таких вопросов поднимать не стал. Но внутреннему «потребителю» надо в очередной раз продемонстрировать, какой, мол, могучий человек азербайджанский руководитель, - может даже и российского президента поучить уму-разуму! А для того, чтобы эта безумная версия казалась хоть сколько-либо правдивой, привлечен «авторитетный российский эксперт», который всегда на подхвате. Все это очень напоминает присказку советских времен: «утром в газете – вечером в куплете». Вот, мол, как оперативно реагирует советская эстрада на насущные вопросы политики, освещаемые в СМИ. В данном случае Марков выступил именно в роли такого пошлого куплетиста. К тому же и бесталанного: ему бы тему развить, если уж такой глубокий аналитик, найти нужные слова… Так нет же – вывалил ровно то, что на Апшероне написали и дали ему озвучить. Интересно, за сколько?

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Велик вклад Перча Зейтунцяна в развитие армянской литературы

 
Армянские пиротехники удивили москвичей

 

 
Пресс-секретарь президента РА выступил с комментарием по делу Грачья Арутюняна

 
Московских рейсов станет больше

 
Армения в пятерке “аварийных” стран

 
Днем +36+38

 
Почему конфисковали армянскую рыбу?

 
Подругу-француженку убил, а труп закопал

 
Винограда соберем меньше на треть

 
2-летний малыш погиб под колесами автомобиля на трассе Ереван-Абовян

 
Биг-Бен “замолчит” на 4 года

 
Hi-Tech

Китайские ученые создали гибкую батарейку, работающую на поте, слезе и моче

 
Компания Дишдишяна снимет фильм об Араме Хачатуряне

 
Джон Малкович выступит на открытии фестиваля имени Хачатуряна

 
Путин в восторге от армянских джазменов

 
Впервые в истории женщины-арбитры будут обслуживать “мужские” матчи

 
Аронян – победитель супертурнира в Сент-Луисе

 
Мхитарян - в составе символической европейской сборной

 
Представитель Армении стал чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

 
Памяти Перча Зейтунцяна