Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 388 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // «Елк» призвал Заруи Постанджян прекратить «охоту на ведьм»

«Елк» призвал Заруи Постанджян прекратить «охоту на ведьм»

Оппозиционный блок «Елк» призвал лидера партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян прекратить «охоту на ведьм» против членов блока, подчеркивая, что это ни к чему хорошему не приведет.

Поводом для заявления послужило ее интервью радио «Азатутюн», в котором она заявила, что президент Серж Саргсян посредством блока «Елк» пытается «контролировать мятежный народ». Она также выразила убеждение в том, что заявления «Елк» о планах сорвать премьерство Сержа Саргсяна после апреля 2018 года также направляются властью.

Отметим, что это далеко не первый наезд Заруи Постанджян на блок «Елк», который она считает «ненастоящей оппозицией». Дистанцировавшись от блока «Елк» еще в ходе столичных выборов, после выборов она исключила всякую возможность сотрудничества с ним, заявив, что «эта политическая сила» была создана властью, чтобы под видом оппозиции оказывать услуги действующему режиму. Она обвинила фракцию блока в том, что та участвовала в церемонии инаугурации мэра Еревана, после чего партия «Еркир Цирани» выступила с жестким заявлением, в котором отмечалось, что «для игры в демократию Сержу Саргсяну и Республиканской партии крайне необходимы протокольные сцены с участием оппозиции». В ответ руководитель фракции блока «Елк» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян заявил, что Заруи Постанджян, потеряв мандат депутата НС, потеряла и политическое здравомыслие. А критиков блока назвал вытесненными с политического поля маргиналами и «политическими клоунами».

Заруи Постанджян очень болезненно отреагировала также на интeрвью одного из лидеров блока Эдмона Марукяна, в котором он сказал, что в действиях «Сасна црер» есть состав уголовного преступления. Постанджян в связи с этим заявила, будто вовсе не случайно, что по различным вопросам политические позиции блока «Елк» совпадают с политической линией власти, и теперь члены «Елк» критикуют членов вооруженной группы «Сасна црер», утверждая, что те «являются преступниками».

Очередная порция обвинений, озвученных на этой неделе Заруи Постанджян в эфире радио «Азатутюн», не осталась не замеченной со стороны блока «Елк». Представитель блока «Елк» Ален Симонян заявил, что инициируемая со стороны Заруи Постанджян «охота на ведьм» на руку власти. «Охотой на ведьм в оппозиционном поле мы ничего не добьемся… Госпожа Постанджян в своей деятельности занималась этим то в составе «Наследия», то сейчас занимается этим против блока «Елк»… В какой-то момент надо с этим покончить и начать заниматься оппозиционной деятельностью», - заявил Симонян.

На просьбу объяснить тот факт, что имя блока «Елк» регулярно связывается с властью, Ален Симонян ответил так: «В истории Третьей Республики не было ни одной оппозиционной силы, которая бы избежала подобных обвинений на пике своей деятельности. Это тот же самый образ действия, который, повторяю, не приведет ни к каким положительным изменениям».

 

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе