Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 604 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Премьер: “К приграничным общинам отношение будет особое”

Премьер: “К приграничным общинам отношение будет особое”

В ходе совещания, которое состоялось в минувшую субботу во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном в городе Дилижан Тавушского марза, были обсуждены ход реализации программ развития области и общин, проведенные работы и планы на будущее. Подробности передает пресс-служба армянского правительства.

Представляя социально-экономическую ситуацию и макроэкономические показатели, губернатор Тавуша Овик Абовян отметил, что доля области в ВВП республики составляет порядка 2.0%. Среди приоритетных же направлений стратегии развития области – сфера сельского хозяйства. По поручению премьер-министра в правительство было представлено 20 инвестиционных проектов стоимостью в 2 млрд 400 млн драмов, 12 из них удостоились одобрения. Кроме того, в области сформированы 4 укрупненные общины: Дилижан, Ноемберян, Кохб и Айрум. В регионе Берда процесс укрупнения общин начнется осенью 2017 года. Во всех 40 общинах области разработаны свои 5-летние программы развития.

Премьер-министр Карен Карапетян в свою очередь привлек внимание на низкий уровень собственных доходов общин. «Мы ранее четко сформулировали принцип, по которому будем осуществлять субсидирование общин: больше средств будут выделяться не самым бедным, а тем, кто выполняет больше всего работы, берет на себя груз ответственности», – напомнил премьер. Говоря о реформах в сфере образования, Карен Карапетян отметил важность получения качественного образования. «Оптимизация не является самоцелью. Каких бы то ни было нелогичных шагов по экономии средств, которые могут навредить нашим детям, гражданам, предпринято не будет. Мы просто хотим исключить нелогичное расходование средств.

Безусловно, к приграничным общинам отношение будет особое», – отметил он. «Мы должны сегодня обеспечить для детей качественное образование, чтобы представители грядущего поколения были умнее, рациональнее, патриотичнее и предприимчивее, чем мы», – подчеркнул Карен Карапетян. Коснувшись вопроса активизации бизнес-среды в области, глава правительства поручил в сжатые сроки выявить проблемы, выделить перспективные направления развития и разработать политику, реализация которой будет способствовать экономическому развитию Тавуша, созданию рабочих мест и улучшению жизни населения.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Велик вклад Перча Зейтунцяна в развитие армянской литературы

 
Армянские пиротехники удивили москвичей

 

 
Пресс-секретарь президента РА выступил с комментарием по делу Грачья Арутюняна

 
Московских рейсов станет больше

 
Армения в пятерке “аварийных” стран

 
Днем +36+38

 
Почему конфисковали армянскую рыбу?

 
Подругу-француженку убил, а труп закопал

 
Винограда соберем меньше на треть

 
2-летний малыш погиб под колесами автомобиля на трассе Ереван-Абовян

 
Биг-Бен “замолчит” на 4 года

 
Hi-Tech

Китайские ученые создали гибкую батарейку, работающую на поте, слезе и моче

 
Компания Дишдишяна снимет фильм об Араме Хачатуряне

 
Джон Малкович выступит на открытии фестиваля имени Хачатуряна

 
Путин в восторге от армянских джазменов

 
Впервые в истории женщины-арбитры будут обслуживать “мужские” матчи

 
Аронян – победитель супертурнира в Сент-Луисе

 
Мхитарян - в составе символической европейской сборной

 
Представитель Армении стал чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

 
Памяти Перча Зейтунцяна