Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 381 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

“Диана — наша мать”: откровения принцев

“Бунтарка и шутница” – через двадцать лет после трагической гибели принцессы Дианы в Великобритании выходит документальный фильм, в котором ее сыновья впервые расскажут, какой мамой она была. Принцы Уильям и Гарри вспоминают, как она распахнула им двери в настоящую жизнь, говорят о боли во время развода родителей и о врезавшемся в память последнем телефонном звонке. Запрещённых тем, утверждают авторы картины, во время съемок не было.

“Документалисты всегда в поиске историй, которые еще никто не рассказывал. О принцессе Диане было снято огромное количество фильмов, и возможно она – одна из самых изучаемых в мире. Но никто не рассказывал ее историю с точки зрения двух людей, лучше которых ее не знал никто”, – пояснил исполнительный продюсер картины Ник Кент.

В мозаике воспоминаний принцев переплелись юмор, абсолютное счастье и черная дыра утраты, которая не затянулась до сих пор. Оба сына хотят, чтобы бабушку, посмотрев фильм, поближе узнали внуки. В одном из эпизодов картины принц Гарри сказал: “Она – наша мама, и, конечно, для меня, ее сына, она была лучшей мамой в мире. Она окутывала нас своей любовью”.

 

Колдуны сорвали парламентские выборы в Папуа — Новой Гвинее

Парламентские выборы в Папуа — Новой Гвинее сорваны из-за колдунов, сообщает Radio New Zealand International.

Двое кандидатов в провинции Восточный Сепик потребовали пересчета: по их словам, колдуны с помощью магии похитили несколько бюллетеней из урн для голосования. Священников попросили помолиться около урн, чтобы защитить их от злых сил.

Голосование в Папуа — Новой Гвинее закончилось 8 июля, однако пока известны лишь имена 26 из 111 депутатов.

Примечательно, что Закон о колдовстве был принят в стране в 1971 году, а отменен лишь в 2013-м. В документе не утверждалось, что магия действительно существует. Тем не менее, согласно закону, бывший объектом колдовского ритуала человек не отвечал за свои действия. Поэтому лица, связанные с колдовством, считались преступниками, а их убийцы могли рассчитывать на смягчение приговора.

В Папуа — Новой Гвинее проживает большое количество разрозненных племен, которые говорят более чем на 850 языках. Многие из них списывают заболевания родственников на колдовство. Зачастую жертвами обвинений становятся пришлые из других племен женщины без родственников.

 

Politico назвало Трампа самым неспортивным президентом США

Издание Politico назвало нынешнего президента США Дональда Трампа самым неспортивным среди предыдущих глав Белого дома: он не раз признавался в любви к фастфуду, а его занятия гольфом нельзя назвать активным времяпрепровождением.

— В современной истории президентов США ни один человек из Овального кабинета не проявил меньшего интереса к своему здоровью. Он не курит и не пьёт, но любовь к фастфуду и красному мясу, отвращение к упражнениям и склонность к уединению у телевизора заставляют его контрастировать со своими предшественниками, — пишет издание.

Politico отмечает, что Трамп нарушает негласные стандарты “активности и здоровой жизни” президентов, которые были сигналом того, что с “телом самого важного политика в мире” всё хорошо.

— У некоторых из них (лидеров США) были свои пороки (Барак Обама курил), но они проводили часы свободного времени на свежем воздухе или на баскетбольной площадке, — говорится в материале.

Теодор Рузвельт увлекался бегом, Джеральд Форд был звездой футбольной команды Мичиганского университета, Рональд Рейган занимался верховой ездой, Джон Кеннеди также старался проецировать образ молодости и активности, даже Билл Клинтон выбирался на регулярные пробежки, компенсируя свою любовь к бургерам.

Издание считает занятия гольфом “недостаточными” и советует Дональду Трампу брать пример со своей дочери Иванки, которая ежедневно совершает пробежки по утрам. Медицинские эксперты утверждают, что нездоровый образ жизни может повлиять и на его работу на посту главы Белого дома.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе