Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 407 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “Дашнакцутюн не обсуждала выхода из коалиции. Это ложь”

“Дашнакцутюн не обсуждала выхода из коалиции. Это ложь”

АРФ Дашнакцутюн не обсуждала вопрос выхода из коалиции и из состава правительства Армении – это лживые слухи. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания правительства член АРФД, министр территориального управления и развития Давид Локян.

По его словам, 18 июля в Ереване прошло совместное заседание международного Бюро АРФД и Верховного органа партии в Армении. «Ни слова о прекращении работы в составе правительства не прозвучало. Напротив, обсуждался ход работы в правящей коалиции и её влияние на состояние экономики и привлечение инвестиций», - заверил Локян. Комментируя публикации о секретности заседания и о том, что представители АРФД из диаспоры, в частности из США, потребовали обсудить вопрос о выходе из коалиции, министр сказал, что никакой секретности не было - на заседании присутствовали 50 человек, и ни слова не прозвучало о выходе из коалиции. Вместе с тем не было ни одного представителя из диаспоры. Министр отметил также, что он был удивлен, когда прочитал подобные публикации, поскольку никто из США даже не участвовал в данном мероприятии.

Отметим, что к вопросу о прошедшем заседании в беседе с радио «Азатутюн» обратился и представитель АРФД Агван Варданян. По его словам, в ходе заседания партия попыталась дать оценку данному этапу деятельности правительства. «На этом этапе оценка удовлетворительная. Мы сами являемся частью правительства. Это коалиционное правительство, то есть мы являемся правительством и, естественно, то, какие поставлены цели, то, что содержится в программе деятельности правительства, которую Национальное собрание утвердило, в основном на 90% соответствует приоритетам Дашнакцутюн. Довольно много вещей уже сделано и в плане вопросов безопасности, в плане социально-экономических вопросов». Касаясь время от времени появляющейся в СМИ информации о существующих противоречиях между представляющими АРФД министрами и премьер-министром Кареном Карапетяном, Агван Варданян отметил: «Карен Карапетян - премьер-министр нашего правительства, у него есть свои подходы, взгляды, у Дашнакцутюн - свои, и естественно, что они могут иногда не совпадать. Но никаких противоречий между личностями или министрами… Правительство – единый, коллективный орган, и он работает. Здесь вообще не существует проблемы. Бывают вопросы, которые мы обсуждаем, иногда спорим, но цель, задача одна: как сделать, чтобы наша работа была более эффективной».

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе