Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 384 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Эдвард Налбандян рассказал коллегам по ОДКБ о деструктивной политике Баку в карабахском урегулировании

Эдвард Налбандян рассказал коллегам по ОДКБ о деструктивной политике Баку в карабахском урегулировании

Вчера в Минске глава МИД Эдвард Налбандян принял участие на заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров выступил с докладом о текущей деятельности организации. На встрече в узком формате министры обсудили ход реализации решений ереванского саммита Совета коллективной безопасности в 2016 г., приоритеты председательства Белоруссии в ОДКБ, обменялись мнениями вокруг вопросов, влияющих на глобальную и региональную безопасность, ситуации в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и на Северном Кавказе, коснулись усилий, направленных на установление стабильности в Афганистане. Были обсуждены вопросы координации внешней политики стран-членов ОДКБ, развития военного и военно-технического сотрудничества, борьбы против терроризма и незаконного оборота наркотиков.

Эдвард Налбандян осветил все указанные вопросы в своей речи, с которой он выступил на заседании. Глава МИД обратил внимание коллег по ОДКБ на усилия, прилагаемые Арменией и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по продвижению процесса урегулирования карабахского конфликта, и действия Баку, нацеленные на торпедирование этих усилий - препятствование выполнению достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, военные провокации, приводящие к обострению ситуации.

Эдвард Налбандян представил своим коллегам также точку зрения Еревана относительно ситуации в Сирии, программы содействия нашедшим убежище в нашей стране беженцам, детали предоставления армянской гуманитарной помощи сирийскому народу. В этом контексте Налбандян поблагодарил Россию за содействие в вопросе отправки армянской помощи в Сирию.

На заседании состоялся обмен мнениями вокруг сотрудничества ОДКБ и других региональных и международных организаций. Были приняты заявления «О совместных мерах по обеспечению информационной безопасности» и «О недопустимости осквернения памяти воинов-освободителей времен Второй мировой войны».

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе