Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 385 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Конина в Европе шла вместо говядины

Гражданская гвардия Испании и Европол раскрыли сеть нелегальной торговли кониной, не пригодной в пищу человека. Операция против организованной преступной группы одновременно проходила в восьми европейских странах. Задержанным вменяют в вину жестокое обращение с животными и преступления против здоровья населения.

Мясной скандал разразился в 2013 году в 15 государствах-членах ЕС, где была обнаружена говядина с примесью конины. В ее составе оказался фенилбутазон – противовоспалительный препарат, который используется для лечения лошадей и представляет опасность здоровью человека. Всего по “мясному делу” задержаны шестьдесят пять человек. В Бельгии арестован датский бизнесмен, предполагаемый организатор преступного синдиката.

 

В Шотландии продается «остров везения»

Остров Алва в архипелаге Внутренние Гебриды у берегов Шотландии выставлен на продажу по цене 4,25 миллиона фунтов стерлингов (около 5,6 миллиона долларов), сообщает The Telegraph.

На острове есть особняк, церковь, ресторан и восемь других объектов недвижимости — коттеджи и охотничий домик. Площадь земельного владения — более 1,8 тысячи гектаров. Длина острова — 12,07 километра, ширина — 4,02 километра. С 1945 года им владеет семья Ховард. Продажа осуществляется агентством недвижимости Knight Frank. Остров послужил вдохновением для поэмы английского писателя Вальтера Скотта «Властелин островов» (1815). На Алве жил знаменитый исследователь Африки и миссионер Давид Ливингстон (1813-1873). В 1950 году его посетила принцесса Елизавета (будущая королева Елизавета II) на борту королевской яхты «Британия». В настоящее время население острова составляет 11 человек. На территории обитает большое количество птиц: канюки, беркуты, орланы-белохвосты, бекасы, тетерева, фазаны, вальдшнепы и многие другие. Из млекопитающих имеются олени, кролики, зайцы, выдры, горностаи и ежи. На острове не водятся змеи, единственная зафиксированная рептилия — веретеница.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе