Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 874 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Москва и Вашингтон свою позицию по Карабаху не меняют

Москва и Вашингтон свою позицию по Карабаху не меняют

Россия считает недопустимым дальнейшее кровопролитие в зоне карабахского конфликта, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, комментируя недавнюю резкую эскалацию на линии соприкосновения.

«По поступившей от сторон карабахского конфликта информации, вечером 4 июля на линии соприкосновения войск имело место очередное нарушение режима прекращения огня, что повлекло за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения, включая ребенка. Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Считаем недопустимым дальнейшее кровопролитие и призываем стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации. Поддерживаем заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором подчеркивается необходимость прекращения огня, насилия и возобновления переговоров».

Отвечая на вопрос агентства «Москва-Баку», планирует ли Россия выдвигать новые предложения в связи с последними событиями на линии фронта на предстоящей неформальной встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ 11 июля в австрийском Мауэрбахе, Захарова сказала: «Россия тему карабахского урегулирования держит на особом контроле. Делается все для того, чтобы в случае обострения ситуации возвращать ее к процессу урегулирования, мы так будем поступать и впредь», - сказала Мария Захарова. «Призываем стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации», — заявила Захарова.

 

***

США обеспокоены по поводу нарушений режима прекращения огня 4 июля на линии соприкосновения в Карабахе, заявила пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт.

«США глубоко обеспокоены в связи с нарушениями режима прекращения огня 4 июля на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, в результате чего есть жертвы среди гражданского населения, в том числе погиб ребенок. Это произошло возле линии соприкосновения. Мы хотим выразить соболезнование семьям погибших», — сказала она. Нойерт также отметила, что вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ США призывают стороны прекратить военные действия и вернуться за стол переговоров.

«Наша политика в этом регионе останется четкой: единственный способ урегулирования этого конфликта — переговоры, основанные на международном праве, которое включает неприменение силы, территориальную целостность и право на самоопределение», — сказала представитель американского дипломатического ведомства.

В ООН также призвали стороны конфликта незамедлительно вернуться за стол переговоров.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”