курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 521 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “Политический диалог между Арменией и США носит динамичный характер”

“Политический диалог между Арменией и США носит динамичный характер”

По случаю Дня независимости США президент Серж САРГСЯН посетил резиденцию американского посла в Армении Ричарда МИЛЛСА. Глава государства поздравил с праздником главу дипмиссии, сотрудников посольства и в их лице весь дружественный народ Соединенных Штатов, пожелав благополучия и продолжительного развития.

 

 

Во дворе посольства президент РА и посол США посадили абрикосовое дерево. Ричард Миллс поблагодарил Сержа Саргсяна, отметив, что гордится тем, что «довелось посадить вместе с армянским президентом прекрасное абрикосовое дерево, символизирующее 241-ю годовщину независимости США и 25-летний юбилей установления армяно-американских дипотношений»... «США высоко ценят многолетнее партнерство и искреннюю дружбу с Арменией, и в течение 25 лет мы вместе строили крепкие связи – дипломатические, военные, коммерческие, - отметил посол Миллс. - Устремляя взгляд в будущее, надеемся, что наши отношения укрепятся еще больше: в частности, в интересах наших стран мы сумеем углубить торговые и инвестиционные связи». Президент Саргсян в свою очередь высоко оценил тесное сотрудничество и уровень двусторонних межгосударственных отношений с США. Он подчеркнул, что в быстро изменяющемся и полном вызовов мире Армения считает важным продолжение диалога с США во всех представляющих обоюдный интерес сферах. Собеседники подробно обсудили, в частности, углубление торгово-экономических связей, затронув существующий потенциал, проведенные до сих пор в этом направлении работы и перспективы развития. Саргсян также поблагодарил США за оказываемое Армении содействие, в том числе в организации апрельских парламентских выборов.

Подчеркнем, что глава армянского государства направил поздравительное послание президенту США Дональду Трампу. «2017 год в наших двусторонних отношениях знаменуется 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и США. Сегодня мы можем однозначно констатировать, что за прошедший период нам удалось построить тесные, прочные партнерские и дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. С радостью отмечаю, что наш политический диалог носит динамичный характер, способствуя расширению взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере. В вопросе укрепления армяно-американских отношений, безусловно, велика также роль армянской общины США. Я высоко оцениваю вклад Соединенных Штатов в экономическое развитие Армении, проведение реформ в различных сферах, укрепление демократии и становление гражданского общества. Не могу не отметить важность вклада США, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в дело установления мира на Южном Кавказе. Убежден, что активная вовлеченность США совместно с другими странами-сопредседателями МГ ОБСЕ – Россией и Францией – приведет к желаемому результату в процессе карабахского урегулирования – мирному и долгосрочному урегулированию проблемы. Уважаемый господин президент, еще раз поздравляю Вас с Днем независимости, выражая надежду, что благодаря совместным последовательным усилиям мы обогатим армяно-американскую повестку новыми, представляющими обоюдный интерес, инициативами и программами», – говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна.

 

 

.

Последнее обновление ( 06.07.17 12:05 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом