Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 878 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “Политический диалог между Арменией и США носит динамичный характер”

“Политический диалог между Арменией и США носит динамичный характер”

По случаю Дня независимости США президент Серж САРГСЯН посетил резиденцию американского посла в Армении Ричарда МИЛЛСА. Глава государства поздравил с праздником главу дипмиссии, сотрудников посольства и в их лице весь дружественный народ Соединенных Штатов, пожелав благополучия и продолжительного развития.

 

 

Во дворе посольства президент РА и посол США посадили абрикосовое дерево. Ричард Миллс поблагодарил Сержа Саргсяна, отметив, что гордится тем, что «довелось посадить вместе с армянским президентом прекрасное абрикосовое дерево, символизирующее 241-ю годовщину независимости США и 25-летний юбилей установления армяно-американских дипотношений»... «США высоко ценят многолетнее партнерство и искреннюю дружбу с Арменией, и в течение 25 лет мы вместе строили крепкие связи – дипломатические, военные, коммерческие, - отметил посол Миллс. - Устремляя взгляд в будущее, надеемся, что наши отношения укрепятся еще больше: в частности, в интересах наших стран мы сумеем углубить торговые и инвестиционные связи». Президент Саргсян в свою очередь высоко оценил тесное сотрудничество и уровень двусторонних межгосударственных отношений с США. Он подчеркнул, что в быстро изменяющемся и полном вызовов мире Армения считает важным продолжение диалога с США во всех представляющих обоюдный интерес сферах. Собеседники подробно обсудили, в частности, углубление торгово-экономических связей, затронув существующий потенциал, проведенные до сих пор в этом направлении работы и перспективы развития. Саргсян также поблагодарил США за оказываемое Армении содействие, в том числе в организации апрельских парламентских выборов.

Подчеркнем, что глава армянского государства направил поздравительное послание президенту США Дональду Трампу. «2017 год в наших двусторонних отношениях знаменуется 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и США. Сегодня мы можем однозначно констатировать, что за прошедший период нам удалось построить тесные, прочные партнерские и дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. С радостью отмечаю, что наш политический диалог носит динамичный характер, способствуя расширению взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере. В вопросе укрепления армяно-американских отношений, безусловно, велика также роль армянской общины США. Я высоко оцениваю вклад Соединенных Штатов в экономическое развитие Армении, проведение реформ в различных сферах, укрепление демократии и становление гражданского общества. Не могу не отметить важность вклада США, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в дело установления мира на Южном Кавказе. Убежден, что активная вовлеченность США совместно с другими странами-сопредседателями МГ ОБСЕ – Россией и Францией – приведет к желаемому результату в процессе карабахского урегулирования – мирному и долгосрочному урегулированию проблемы. Уважаемый господин президент, еще раз поздравляю Вас с Днем независимости, выражая надежду, что благодаря совместным последовательным усилиям мы обогатим армяно-американскую повестку новыми, представляющими обоюдный интерес, инициативами и программами», – говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна.

 

 

.

Последнее обновление ( 06.07.17 12:05 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”