Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 384 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Виталий Наумкин: Россия никогда не позволит, чтобы Армении был нанесен ущерб

Виталий Наумкин: Россия никогда не позволит, чтобы Армении был нанесен ущерб

Стратегия России состоит в том, чтобы поддерживать дружественные отношения со всеми государствами региона, заявил в беседе с журналистами в рамках выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в Ереване научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, коснувшись отношений РФ - Армения, РФ - Азербайджан и вопроса продажи Россией оружия Азербайджану.

«Это очень острый вопрос, который встречает непонимание среди наших армянских друзей. Но мы живем на постсоветском пространстве, где стратегическая линия России состоит в том, чтобы поддерживать дружественные отношения со всеми государствами, находящимися на этой территории. И дело не в том, что Россия совершает какие-то действия, которые могли бы навредить Армении, я думаю, что это абсолютно исключено», – сказал Виталий Наумкин. В ответ на слова журналиста, что именно это оружие используется против Нагорного Карабаха, Виталий Наумкин отметил, что сегодня рынок продажи оружия либерализирован и можно купить любое оружие в любой стране. «Да, военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном есть, но оно является сдерживающим фактором, который помогает тому, чтобы оружие не использовалось ни против народа Нагорного Карабаха, ни против Армении», – сказал Наумкин.

На замечание журналиста, что оружие тем не менее используется против Нагорного Карабаха и Армении, Виталий Наумкин отметил: «Остановить это мы, к сожалению, не можем. Однако я тем не менее считаю, что отношения и партнерство между Россией и Азербайджаном – сдерживающий фактор, а не фактор, который толкает Азербайджан на какие-то ненужные действия». «Это свободный рынок. Все государства на рынке вооружений проводят свободную политику, учитывая то обстоятельство, что у них есть стратегические отношения с партнерами, которых они поддерживают. Никто не может сегодня отрицать, что Россия является для Армении поставщиком, во-первых, безопасности, что Россия никогда не позволит, чтобы Армении был нанесен ущерб или кто-то напал на Армению. Кто бы ни напал на Армению, Россия будет участвовать в том, чтобы защитить ее. Это совершенно очевидно. И второе, Россия – поставщик энергоресурсов. Это автоматически делает несущественным все остальное», – заявил Виталий Наумкин.

 

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро