курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 790 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Федор Лукьянов: Ни о каком союзе между Россией, Турцией и Азербайджаном речи быть не может никогда

Федор Лукьянов: Ни о каком союзе между Россией, Турцией и Азербайджаном речи быть не может никогда

Ни о каком союзе тройственном – между Россией, Турцией и Азербайджаном – речи быть не может никогда, заявил директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Я с полной ответственностью могу сказать, что мы вступили в эпоху, когда союзы в прежнем понимании вообще не существуют больше. И даже такой союз, как НАТО, казалось бы, незыблемый, скованный интересами, ценностями, сегодня трещит», – отметил Лукьянов. Политолог в качестве яркого примера привел треугольник Россия – Турция - Иран, которые в Астане проводят переговоры по урегулированию сирийского конфликта. «Вот это ярчайший пример. Для меня это модель. Это означает, что Россия, Турция и Иран – союзники? Да ни в коем случае. Просто в данной конкретной ситуации их интересы отчасти совпали, и они пытаются решить или способствовать решению конкретного вопроса в выгодном для себя ключе. И надо сказать, что на каком-то этапе это полезно. Женевские переговоры по Сирии благодаря этому получили новый импульс», – отметил Лукьянов.

«Что касается России, Турции и Азербайджана – это, конечно, никакой не союз. Но то, что у этих трех стран есть некий набор интересов, которые они собираются отстаивать и смотрят, где они совпадают, – это как раз вот то, что сейчас происходит на самых разных направлениях», – подчеркнул Лукьянов. «Надо понимать, что это не альянс, не союз и никогда им не будет. Это невозможно. Достаточно посмотреть отдельно на позиции каждой из этих стран и области их пересечения, эти области весьма скромные», – сказал Федор Лукьянов.

 

.