“Поделился” с преступником своей фамилией и угодил под суд

Дилижанец Ашот Агаджанян пал жертвой своей доброты и наивности. Протянув руку помощи приятелю, он оказался на судебной скамье.

На самом деле преступление совершил совершенно другой человек. Некий Арман Мелконян в январе 2017 года напал на женщину и ограбил с применением насилия. Не называя имя жертвы, отметим только, что ей был нанесен ущерб в особо крупном размере. После разбоя этот человек решил «исчезнуть» и пришел к выводу, что лучше всего для этого – завладеть чьим-нибудь паспортом. Но владелец паспорта должен быть хоть немного похож на него. И такой нашелся, хоть и не сразу. Некий Армен Акопян рассказал своему другу Ашоту Агаджаняну, что одному из его приятелей нужен паспорт, мол, возникли срочные дела, ему надо выехать из страны, уладить их, а документы, как назло, не в порядке. Агаджанян и впрямь весьма смахивал на этого самого друга Акопяна, и, не задумываясь, согласился одолжить свой документ, дабы выручить человека. Даже самолично пошел в паспортный отдел, где ему поставили в паспорт выездную визу. Получив документ, преступник заменил в нем фотографию на свою и отправился на границу, где попытался через пропускной пункт Гогаван перебраться в соседнюю страну.
Однако погранохрана заподозрила неладное и задержала преступника. И вот теперь за манипуляции с паспортом придется ответить его истинному владельцу Ашоту Агаджаняну, которому предъявлено обвинение в попытке незаконного пересечения госграницы. И это понятно – ведь неудавшийся нарушитель действовал под его фамилией…