курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 2357 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

 

Армения - США: есть огромный потенциал развития отношений

 

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание по вопросам повестки армяно-американского экономического сотрудничества. Посол Армении в Вашингтоне Григор Ованнисян представил главе государства текущие программы и достижения, целевые направления развития сотрудничества, краткосрочные и среднесрочные цели в ряде перспективных сфер и реализуемые посольством работы.

Напомнив, что в этом году Армения и Соединенные Штаты отмечают 25-летие межгосударственных отношений, президент подчеркнул, что в течение этих лет между двумя государствами установились крепкие партнерские связи. Армения и Соединенные Штаты сотрудничают в различных сферах, и это сотрудничество привело к тому, что сегодня между двумя странами сформировался высокий уровень взаимопонимания.

«С момента обретения Арменией независимости Соединенные Штаты постоянно оказывали содействие и за эти годы предоставленная Армении правительством США техническая и гуманитарная помощь достигла почти 2 млрд долларов. Это серьезный вклад, учитывая то обстоятельство, что США постоянно оказывают содействие нашим реформам. Это содействие постепенно переходит в экономическое сотрудничество, и действующие сегодня в Армении более 800 компаний с участием американского капитала вносят серьезный вклад в это дело. Считаю, что наше сотрудничество в сфере энергетики с компанией «Контур Глобал» может послужить хорошим примером для других энергетических компаний. В горнодобывающей сфере компания «Лидиан Интернешнл» осуществляет серьезные инвестиции, что также является очень хорошим примером сотрудничества», - заявил Серж Саргсян. Президент отметил, что в сфере информационных технологий также установилось предметное сотрудничество, однако здесь еще есть огромный потенциал. Серж Саргсян отметил также работу Агентства США по международному развитию в Армении. Глава государства подчеркнул важное значение деятельности Американского университета Армении, который готовит профессиональные кадры для экономики.

«Вместе с тем, как и во всех отношениях, нас все еще не удовлетворяет уровень сегодняшних отношений: есть огромный потенциал развития, учитывая уровень развития американской экономики, учитывая готовность этой страны и наличие в США имеющей большой потенциал армянской общины. Господин посол, я бы хотел, чтобы вы рассказали о работах, которые осуществляются в сфере экономического сотрудничества и, конечно, также о программах, которые стимулируют развитие», - заявил президент.

В ходе встречи с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств обсуждались представленные в докладе посла Ованнисяна показатели, существующие проблемы и программы, направленные на их устранение. Президентом были даны необходимые поручения.

 

Париж ждет продолжения мирных переговоров

После встречи глав МИД Армении и Азербайджана 11 июля в Брюсселе важно, чтобы процесс переговоров по карабахскому конфликту между странами продолжился, заявил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

По итогам встречи в Брюсселе министры согласились передать главам своих государств предложение сопредседателей по проведению встречи на уровне президентов в течение этого года. Как заметил посол Шарпантье, подход Франции в следующем: «Мы сторонники прямого диалога между главами двух стран, и по возможности регулярного диалога». «С этой точки зрения можем лишь приветствовать состоявшуюся недавно встречу глав МИД. Я неоднократно говорил и не я один – нет военного решения конфликта. Конфликт может быть урегулирован только путем переговоров, регулярного диалога», - заявил посол. Впечатление такое, что последняя встреча может в этом помочь, надо активно работать, чтобы за этой встречей последовали другие, добавил дипломат.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом