Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 812 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

 

Армения - США: есть огромный потенциал развития отношений

 

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание по вопросам повестки армяно-американского экономического сотрудничества. Посол Армении в Вашингтоне Григор Ованнисян представил главе государства текущие программы и достижения, целевые направления развития сотрудничества, краткосрочные и среднесрочные цели в ряде перспективных сфер и реализуемые посольством работы.

Напомнив, что в этом году Армения и Соединенные Штаты отмечают 25-летие межгосударственных отношений, президент подчеркнул, что в течение этих лет между двумя государствами установились крепкие партнерские связи. Армения и Соединенные Штаты сотрудничают в различных сферах, и это сотрудничество привело к тому, что сегодня между двумя странами сформировался высокий уровень взаимопонимания.

«С момента обретения Арменией независимости Соединенные Штаты постоянно оказывали содействие и за эти годы предоставленная Армении правительством США техническая и гуманитарная помощь достигла почти 2 млрд долларов. Это серьезный вклад, учитывая то обстоятельство, что США постоянно оказывают содействие нашим реформам. Это содействие постепенно переходит в экономическое сотрудничество, и действующие сегодня в Армении более 800 компаний с участием американского капитала вносят серьезный вклад в это дело. Считаю, что наше сотрудничество в сфере энергетики с компанией «Контур Глобал» может послужить хорошим примером для других энергетических компаний. В горнодобывающей сфере компания «Лидиан Интернешнл» осуществляет серьезные инвестиции, что также является очень хорошим примером сотрудничества», - заявил Серж Саргсян. Президент отметил, что в сфере информационных технологий также установилось предметное сотрудничество, однако здесь еще есть огромный потенциал. Серж Саргсян отметил также работу Агентства США по международному развитию в Армении. Глава государства подчеркнул важное значение деятельности Американского университета Армении, который готовит профессиональные кадры для экономики.

«Вместе с тем, как и во всех отношениях, нас все еще не удовлетворяет уровень сегодняшних отношений: есть огромный потенциал развития, учитывая уровень развития американской экономики, учитывая готовность этой страны и наличие в США имеющей большой потенциал армянской общины. Господин посол, я бы хотел, чтобы вы рассказали о работах, которые осуществляются в сфере экономического сотрудничества и, конечно, также о программах, которые стимулируют развитие», - заявил президент.

В ходе встречи с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств обсуждались представленные в докладе посла Ованнисяна показатели, существующие проблемы и программы, направленные на их устранение. Президентом были даны необходимые поручения.

 

Париж ждет продолжения мирных переговоров

После встречи глав МИД Армении и Азербайджана 11 июля в Брюсселе важно, чтобы процесс переговоров по карабахскому конфликту между странами продолжился, заявил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

По итогам встречи в Брюсселе министры согласились передать главам своих государств предложение сопредседателей по проведению встречи на уровне президентов в течение этого года. Как заметил посол Шарпантье, подход Франции в следующем: «Мы сторонники прямого диалога между главами двух стран, и по возможности регулярного диалога». «С этой точки зрения можем лишь приветствовать состоявшуюся недавно встречу глав МИД. Я неоднократно говорил и не я один – нет военного решения конфликта. Конфликт может быть урегулирован только путем переговоров, регулярного диалога», - заявил посол. Впечатление такое, что последняя встреча может в этом помочь, надо активно работать, чтобы за этой встречей последовали другие, добавил дипломат.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”