Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 808 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Архив

Пилар, дочь Сальвадора?

Останки умершего в 1989 году Сальвадора Дали эксгумируют 20 июля, заявили в мэрии испанского города Фигерас (Каталония), где находится могила художника, сообщает издание El Punt Avui.

В июне суд Мадрида принял решение эксгумировать останки Дали для установления отцовства. Таким образом, судья удовлетворила иск Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что Дали ее отец. «Я всего лишь хочу знать, кто я. Надеюсь, это принесет радость моей матери», - говорит Пилар.

Могила художника находится в театре-музее Сальвадора Дали, созданном им самим в Фигерасе. Под одной из плит, которыми выложен пол здания, находится склеп с телом художника. Дали завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди. Образец ДНК возьмут прямо в музее, выносить останки за его пределы не будут.

Между тем на рассмотрении суда находится иск, поданный Фондом «Гала-Сальвадор Дали», который оспаривает эксгумацию. Судебное заседание назначено лишь на 18 сентября.

Фонд «Гала-Сальвадор Дали» был основан в 1983 году самим Дали и сейчас, среди прочей деятельности, занимается управлением театра-музея.

 

Семья Клуни по причинам безопасности переезжает в Лос-Анджелес

Джордж и Амаль Клуни с новорожденными близнецами по причинам безопасности переезжают из Англии в Лос-Анджелес, пишет Life&Style.

Супруги решили покинуть свой огромный особняк стоимостью в 20 миллионов долларов в Беркшире. Дело в том, что 56-летний Джордж боится за безопасность своей жены и детей. «Он не уверен в том, что в Англии он может находиться в безопасности. Семья и раньше получала угрозы, которые связаны с работой Амаль в качестве адвоката по правам человека. Команда телохранителей Джорджа посоветовала переехать в его дом в Калифорнии, где семья может находиться в безопасности», - отметил источник издания.

 

Венецианское табу на туристический бум

Власти Венеции намерены запретить строительство отелей в историческом центре итальянского города из-за притока отдыхающих. Об этом пишет газета Daily Mail.

По данным мэрии, в исторической части туристам предлагают порядка 25,4 тысячи номеров, тогда как ежегодно Венецию посещают в среднем 30 миллионов зарубежных гостей. Местные жители устраивают акции протеста, недовольные наплывом гостей. Городская администрация пытается вводом строгих санкций снизить поток путешественников в город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ограничения не коснутся венецианских районов за пределами центра, а также сдачи в аренду жилья частными лицами с помощью сервисов наподобие Airbnb. Кстати, ранее в Барселоне наложили аналогичный мораторий на возведение гостиниц.

 

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”