Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 451 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Лифты выходят из строя по “сговору”?

Лифты выходят из строя по “сговору”?

Архив

В очередной раз подвели лифты жилых домов столицы. В одну и ту же ночь - с 16 на 17 апреля - вышли из строя сразу два подъемника, оставив в заложниках своих пассажиров.

 

Сначала спасатели отправились в дом N111 на ул.Вильнюсской. Там в районе половины пятого ночи застрял 36-летний мужчина. А затем - в половине шестого - сотрудники МЧС ринулись вызволять 61-летнего пассажира лифта дома N16. Как ни странно, но все по той же Вильнюсской улице. Ощущение, словно установки “сговорились” и одновременно отказались исполнять свои функции.

Впрочем, не исключено, что в подобный “сговор”, причем довольно скоро, вступят и иные устройства такого рода. Ереванские подъемники в большинстве своем отслужили нормативные сроки и требуют как минимум капремонта. Скажем, “внутридомовые” лифты функционируют аж с 1965 года! Специалисты давно и неоднократно ставили вопрос об их незамедлительной замене. Но вопрос не закрыт и по сей день… В последний раз в Ереване совершенно новые лифты были установлены в 2007-2008-м годах. Тогда из Могилева привезли 35 подъемников на выделенные госбюджетом средства - в общей сложности предоставили порядка 3 млрд драмов. На остальную часть денег отремонтировали чуть более порядка 2000 лифтов. Но в целом в столице имеется примерно 5000 таких установок. Выходит, что порядка половины по сей день перевозят нас без какого-либо существенного технического содействия за долгие годы эксплуатации. Местные власти периодически заверяют: кое-что латаем, кое-что обновляем. Но очевидно: речь о текущем ремонте, а вовсе не о капитальном. Ведь и каждый отдельно взятый узел лифта стоит денег немалых. На вопрос: есть ли ныне программа, аналогичная той, что была претворена восемью годами ранее, люди сведущие в конце прошлого года дали отрицательный ответ. И едва ли что-то изменилось поныне.

Меж тем горожане возмущены - голосовали за нынешнего мэра столицы в надежде, что грядут кардинальные перемены. Взамен же очередные сводки от МЧС. Благо ЧП не завершились фатальным сходом. Но лишь оттого, что бог миловал. Так до каких же пор подобная ситуация будет еще сохраняться? Что должно случиться еще, какими должны быть жертвы подъемных установок, чтобы в высоких инстанциях наконец всерьез забеспокоились? Быть может, не приведи бог, разом должны разбиться сразу несколько человек?..

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян: «Необходимо сообща и решительно бороться с терроризмом”

 
Правительство и мэрия Еревана организовали отдых для детей погибших военнослужащих

 
Ил-76 еще полетает над Хосровом

 
Большинству граждан Армении отказано в пересмотре запрета на въезд в Россию

 
В аэропортах РФ измеряют температуру прибывшим из Турции

 

 
Днем +34

 
Жестокое преступление в Тавуше раскрыто по горячим следам

 
Битва за общак


Достанется ли Эдуарду Асатряну наследство Деда Хасана?

 
Сент-Луис: Аронян сохраняет лидерство

 
Курьезы

Отель в Италии спровоцировал скандал из-за туалетного знака для геев

 
В Лондоне покажут фильм об армянском книгопечатании

 
Азнавур пообедал с Олландом

 
В Вене состоялась премьера фильма «Обещание»

 
Двое армян в финале Porsche Golf Cup

 
Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

 
Пять «Подсолнухов» Ван Гога впервые оказались вместе