Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 404 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Страны и нравы

Страны и нравы

Архив

Индия: авиапассажир открыл дверь аварийного выхода

Пассажир индийской бюджетной авиакомпании IndiGo открыл дверь аварийного выхода непосредственно перед взлетом лайнера в аэропорту Мумбая, сообщает телеканал NDTV.

Причем он не только открыл дверь, но и спустил надувной трап, предназначенный для эвакуации. Бортпроводники уведомили об инциденте командира воздушного судна, а тот в свою очередь персонал аэропорта. Пассажир арестован. На борту самолета находилось 176 пассажиров. Из-за ЧП рейс в город Чандигарх на севере Индии задержали почти на два часа. В конце января пассажир австралийской авиакомпании Qantas попытался открыть дверь в салоне лайнера во время полета над Тихим океаном на высоте 12 тысяч метров.

 

Великобритания: фитнес для нудистов

В британском городе Саутгемптон открыли занятия по фитнесу для людей, которые предпочитают тренироваться обнаженными, сообщает Daily Mail.

35-летняя Хелен Смит открыла часовые занятия по круговому тренингу для 10 энтузиастов в возрасте от 33 до 70 лет. «Основная польза от занятий голышом в том, что вы точно видите все движения тренера во время выполнения упражнений», — сказала она. Также среди плюсов британка обозначила, что не нужно стирать одежду после тренировки. Ранее в январе сообщалось, что в Великобритании открылась компания Naturist Cleaners, позволяющая вызвать на дом обнаженную уборщицу. Часовая уборка обойдется клиенту в 65 фунтов стерлингов. Дополнительное время оплачивается по 55 фунтов стерлингов за час.

 

Колумбия: «Фриолито» взялся за нож в 12 лет

Правоохранительные органы Колумбии задержали 17-летнего молодого человека, известного под прозвищем «Фриолито», по подозрению в совершении не менее 30 убийств в городе Кали, сообщает Terra Columbia.

Имя подозреваемого из-за его несовершеннолетия не раскрывается. Как заявил командующий полицией Кали Уго Касас, предполагаемый преступник начал совершать убийства с 12 лет, после того как приехал в город из департамента Каука, где он жил с родителями. На счету «Фриолито», по версии следствия, свыше 30 преступлений, включая двойное убийство в местном торговом центре. Как полагает полиция, сначала молодой человек состоял в одной из местных преступных группировок, а затем возглавил собственную банду, которая занималась убийствами и незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время задержанный находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних, после того как ему исполнится 18 лет, его переведут в колонию для взрослых. При этом РИА Новости отмечает, что, согласно колумбийским законам, максимальное наказание, которое грозит предполагаемому убийце, не превышает восьми лет тюрьмы.

 

США: насильника приговорили к воздержанию до свадьбы

В американском штате Айдахо 19-летнему насильнику запретили заниматься сексом до тех пор, пока он не женится, сообщает Associated Press.

Судья Рэнди Стоукер приговорил ответчика Коди Дьюэйна Скотта Герреру, обвинявшегося в изнасиловании 14-летней девочки, к 15 годам в тюрьме. Однако в силу специфики законодательства штата (так называемая Rider Program) Геррера получил отсрочку на один год, позволяющую ему в случае безупречного поведения отделаться условным наказанием. При этом в качестве одного из условий в приговоре значится отсутствие сексуальных контактов до брака. Стоукер счел, что для Герреры, сменившего уже 34 сексуальных партнерши, это будет тяжким испытанием. Приговор вызвал противоречивую реакцию — так, ряд юристов счел, что это нарушает конституционные права Герреры и он может подать апелляцию. Rider Program — специфический термин, применяемый в законодательстве штата Айдахо. Если в других штатах судья может либо отправить ответчика в тюрьму, либо оставить на испытательном сроке, судьи в Айдахо могут приговорить его к промежуточному варианту. Осужденный остается на свободе, но при этом судья сохраняет юрисдикцию в отношении его дела. В том случае, если осужденный успешно выдержит срок, установленный программой, суд может (но не обязан) поместить его на испытательный срок вместо реального наказания. При этом судья вправе вводить дополнительные условия, не противоречащие законам государства или штата.

Отдел информации.

По материалам зарубежной прессы

 

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Президент направил соболезнование главе правительства Великобритании

 
“Чистая Армения”: кто и как уберет мусор?

 
У Карена Карапетяна по-прежнему высокий рейтинг

 
“Премьер оскорбил Царукяна и Овика Абрамяна”

 
Наконец-то +20!

 
Скончался Степан Микоян – легенда советской авиации

 
Ваге Арутюнян назначен военным прокурором Армении

 
Функции бывшего здания МИД еще не определены

 
Отныне мусорить в Тбилиси станет накладно

 
Получил удар ножом во время помолвки

 
Страны и нравы

Германия: гомосексуалистам-
ветеранам компенсируют
их страдания

 
Генрих Мхитарян приглашает болельщиков на стадион

 
Армяне Парижа трубят сбор

 
Дом Азнавура передадут фонду “Азнавур”

 
“Отец рок-н-ролла” оставил 50 миллионов долларов

 
Снимут фильм об Эрике Клэптоне

 
Скончался историк Владимир Бархударян

 
Минкульт перенесет скульптуру Кочара

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона

 
Орбелян: каждое блюдо великого тенора Григоряна было шедевром

 
Благотворительный фонд “Виталий Григорьянц” подвел итоги деятельности за 2016г.