Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 372 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

Президент направил соболезнование иранскому коллеге

Вчера президент направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, сообщила пресс-служба главы государства. В телеграмме, в частности, говорится:
«В памяти армянского народа Али Акбар Хашеми Рафсанджани останется президентом соседней страны, в годы правления которого были начаты первые межгосударственные отношения между новой независимой Арменией и Ираном, был дан новый импульс многовековым дружественным отношениям наших народов. На созданной в те годы крепкой основе сегодня мы продолжаем расширять и углублять наше взаимное сотрудничество».


Премьер обсудил с послами планы трехстороннего сотрудничества

Премьер-министр Карен Карапетян принял посла Исламской Республики Иран Сейеда Казема Саджади и посла Туркменистана Мухаметнияза Машалова.
Приветствуя гостей, глава правительства отметил, что высокий уровень политических отношений Еревана с Тегераном и Ашхабадом предоставляет возможности для большего углубления двусторонних экономических связей, а также экономического сотрудничества в трехстороннем формате. «Мы заинтересованы в развитии трехстороннего экономического взаимодействия Армения – Иран - Туркменистан. У нас есть возможность увеличить рост товарооборота между нашими странами, и эта встреча в первый рабочий день 2017 года свидетельствует о важности, придаваемой нашему сотрудничеству», - сказал, в частности, премьер-министр.
Дипломаты в свою очередь отметили, что правительства их стран придают важное значение расширению отношений с Арменией и готовы обсудить дальнейшие шаги в этом направлении. Стороны достигли договоренности о формировании совместной рабочей группы и предметном обсуждении конкретных программ. Также Карен Карапетян выразил соболезнования послу ИРИ в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.


Между министерствами образования
Армении и Грузии будет подписан меморандум
по решению проблем армян Джавахка


После новогодних праздников между министерствами образования и науки Армении и Грузии будет подписан меморандум по формированию рабочих групп, которые займутся решением проблем армян Джавахка в данной сфере. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.
По его словам, с министром образования и науки Грузии Александром Джеджалава достигнута договоренность о формировании трех рабочих групп двух стран, которые будут работать в сферах среднего, среднего специального и высшего образования. «По части среднего образования договорились решить проблему учебников. Причем наши специалисты примут активное участие в процессе составления учебников на армянском языке и попытаются решить все те проблемы, что беспокоят соотечественников Джавахка. Я почувствовал, что грузинский министр готов помочь и содействовать в этом вопросе», - отметил Мкртчян.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Открытие генконсульств Дубая в Армении и Армении в Дубае заметно активизирует двустороннее взаимодействие

 
В Армении отпраздновали Аманор

 
Премьер посылает губернаторов на переподготовку

 
Раффи Ованнисян: нам нужен космонавт

 
Фиалки пахнут рыбой

Виной тому оросительная вода. Благо к питьевому ресурсу у гидрологов претензий нет

 
Предвыборные обещания по зарплатам, мягко говоря, невыполнимы

 
Гарегин Бекчян призвал Атешяна уважать мнение армянского католикоса

 
Днем +11+13

 
Объезжайте. Ремонт!

 
VIP-персоны

Список миллиардеров Forbes: богатство Трампа уменьшилось

 
Юлию на “Евровидение” не пустили, а нашу Арцвик пока будут проверять…

 
Многомерный Рудольф Хачатрян в Центре искусств Гафесчян

 
Санкт-Петербург “прощается” с Айвазовским

 
Эдгар Манучарян: “Мы обязаны продолжить то, что начали в игре с Черногорией”

 
Армянский импрессионизм под московским небом

 
В столице открылась Галерея кукол

 
Из российской прессы

Армен Джигарханян: Надо ходить на Чехова, а не на КВН