Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 565 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

Президент направил соболезнование иранскому коллеге

Вчера президент направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, сообщила пресс-служба главы государства. В телеграмме, в частности, говорится:
«В памяти армянского народа Али Акбар Хашеми Рафсанджани останется президентом соседней страны, в годы правления которого были начаты первые межгосударственные отношения между новой независимой Арменией и Ираном, был дан новый импульс многовековым дружественным отношениям наших народов. На созданной в те годы крепкой основе сегодня мы продолжаем расширять и углублять наше взаимное сотрудничество».


Премьер обсудил с послами планы трехстороннего сотрудничества

Премьер-министр Карен Карапетян принял посла Исламской Республики Иран Сейеда Казема Саджади и посла Туркменистана Мухаметнияза Машалова.
Приветствуя гостей, глава правительства отметил, что высокий уровень политических отношений Еревана с Тегераном и Ашхабадом предоставляет возможности для большего углубления двусторонних экономических связей, а также экономического сотрудничества в трехстороннем формате. «Мы заинтересованы в развитии трехстороннего экономического взаимодействия Армения – Иран - Туркменистан. У нас есть возможность увеличить рост товарооборота между нашими странами, и эта встреча в первый рабочий день 2017 года свидетельствует о важности, придаваемой нашему сотрудничеству», - сказал, в частности, премьер-министр.
Дипломаты в свою очередь отметили, что правительства их стран придают важное значение расширению отношений с Арменией и готовы обсудить дальнейшие шаги в этом направлении. Стороны достигли договоренности о формировании совместной рабочей группы и предметном обсуждении конкретных программ. Также Карен Карапетян выразил соболезнования послу ИРИ в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.


Между министерствами образования
Армении и Грузии будет подписан меморандум
по решению проблем армян Джавахка


После новогодних праздников между министерствами образования и науки Армении и Грузии будет подписан меморандум по формированию рабочих групп, которые займутся решением проблем армян Джавахка в данной сфере. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.
По его словам, с министром образования и науки Грузии Александром Джеджалава достигнута договоренность о формировании трех рабочих групп двух стран, которые будут работать в сферах среднего, среднего специального и высшего образования. «По части среднего образования договорились решить проблему учебников. Причем наши специалисты примут активное участие в процессе составления учебников на армянском языке и попытаются решить все те проблемы, что беспокоят соотечественников Джавахка. Я почувствовал, что грузинский министр готов помочь и содействовать в этом вопросе», - отметил Мкртчян.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева