Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 567 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // VIP-персоны

VIP-персоны

Архив

Хиллари Клинтон намерена баллотироваться в мэры Нью-Йорка

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон рассматривает возможность участия в выборах мэра Нью-Йорка, которые пройдут 7 ноября. Об этом сообщает таблоид New York Daily News со ссылкой на высокопоставленный источник в Демократической партии.
Cторонники Клинтон, по информации издания, призывают ее бросить вызов действующему мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио. Последний ранее поддерживал тесные связи с четой Клинтон, однако отношения испортились после того, как он отказался поддержать выдвижение бывшего госсекретаря на пост президента США. Сама Клинтон никак не прокомментировала данную информацию. Как отмечает New York Daily News, многие эксперты сомневаются в том, что она решится вернуться на политическую арену. Участию Клинтон в выборах мэра Нью-Йорка также препятствует тот факт, что она проживает за его пределами – в городке Чаппакуа, тогда как законодательство требует, чтобы местом жительства кандидата был один из пяти округов города – Манхэттен, Бруклин, Бронкс, Куинс или Стейтен-Айленд.


Керри уходит из политики

Госсекретарь США Джон Керри после своей отставки 20 января завершит карьеру государственного служащего. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.
«Моя карьера на государственной службе окончена», — сказал Керри, которому 73 года. Напомним, он занимает пост госсекретаря с февраля 2013 года и уходит в отставку вместе с администрацией Барака Обамы. Керри почти три десятилетия был сенатором от Массачусетса. В 2004 году он был кандидатом Демократической партии в президенты США, но уступил Джорджу Бушу-младшему, который переизбрался на второй срок.


Израильская полиция
допросила Нетаньяху


Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Биньямин Нетаньяху был дважды допрошен полицией в связи с получением им дорогих подарков. В частности, премьеру инкриминируют неправильное оформление подарков от предпринимателей, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей.
Как пишет Reuters, едва оправившись от обвинений в получении взяток от двух известных бизнесменов Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху оказался в центре нового коррупционного скандала – его подозревают в сговоре с владельцем одного из крупнейших в Израиле СМИ Едиотом Ахронотом, владельцем агентства Noni Mozes. Дела у последнего шли плохо, и ограничение вещания его конкурента, провластного телеканала Hayom, значительно улучшило его состояние. Когда именно состоялся разговор между Нетаньяху и Ахронотом, которого в Израиле называют «князем тьмы», неизвестно. СМИ шокированы сообщениями об их сотрудничестве, ведь Нетаньяху неоднократно обвинял Noni Mozes в попытке подрыва его авторитета и перекручивании фактов в отношении его деятельности. Сегодня Нетаньяху опять раскритиковал журналистов, обвинив их в «направленной на него лично травле».
Отдел информации
По материалам зарубежной прессы

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева