Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 365 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Архив


Ким Кардашян ограбили цыгане?

 

Во время Недели моды в Париже в октябре прошлого года Ким Кардашян ограбили в столице Франции, лишив армянку драгоценностей на сумму приблизительно в 9 миллионов долларов.

Выдвигались различные версии произошедшего, а французская полиция особо не делилась с прессой информацией по расследованию, однако вчера утром в Париже были арестованы как минимум 16 человек, которых подозревают в дерзком ограблении звезды реалити-шоу. Полиция начала спецоперацию в шесть утра сразу в трех городах – Ницце, Париже и Руане (в неблагополучных районах). Арестованных классифицируют как рецидивистов из неблагополучных районов и цыган.

 

“Майн Кампф” стала бестселлером в Германии

Книга «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» стала бестселлером в Германии, что удивило работавших над ней сотрудников Института современной истории в Мюнхене. Об этом рассказал директор учреждения Андреас Виршинг, передает Tagesspiegel.

Изначально IfZ подготовил 4 тысячи экземпляров двухтомника. «Сейчас мы продали уже 85 тысяч книг. В конце января выйдет шестой тираж. Никто не мог рассчитывать на такое», — рассказал Виршинг. По его словам, после первоначального ажиотажа в обществе разрослась профессиональная дискуссия, текст начали изучать и оценивать с профессиональной точки зрения. Директор IfZ также отметил, что неоднозначно относится к предложению изучать книгу в школах. Виршинг сообщил, что сейчас готовится французское издание «Майн кампф». «Это будет не перевод слово в слово. Он будет укорочен и переработан», — пояснил он. Директор института добавил, что хорошо было бы сделать перевод на английский язык, поскольку это поможет охватить большую аудиторию. Издание уточняет, что в январе 2016 года книга Гитлера впервые за 70 лет поступила в продажу в Германии. Первый тираж раскупили в интернете еще до официального начала продажи. Напомним, Гитлер написал «Майн кампф» («Моя борьба») в 1924 году, отбывая наказание в баварской тюрьме за организацию «пивного путча». В книге автор изложил идеи национал-социализма. Ее первое издание состоялось уже в 1925 году, а спустя восемь лет — после прихода Гитлера к власти — книга стала самой издаваемой в Германии, а ее прочтение — обязательным.

 


Мужское лицо косметики от Maybelline

Американец Мэнни Гутьеррес стал лицом косметической компании Maybelline New York. Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что Гутьеррес - бьюти-блогер и что он будет представлять тушь для ресниц The Colossal Big Shot. Личность его в сетях широко известна. На его канал подписаны более двух миллионов человек. Он записывает обучающие видео о макияже. Мэнни выступает за права мужчин пользоваться косметикой и является открытым геем.

 

Рукописную книгу Роулинг продали за 468 тысяч долларов

Рукописная книга «Сказки барда Бидля», созданная британской писательницей Джоан Роулинг, ушла с молотка на торгах Sotheby’s в Лондоне за 468 тысяч долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Книга была в 2007 году подарена писательницей издателю Барри Каннингему, опубликовавшему первый том Поттерианы. На форзаце произведения есть авторское посвящение: «Барри, человеку, который решил, что затянутый роман про мальчика-волшебника в очках, быть может, удастся продать. Спасибо». В «Сказки барда Бидля» входят пять иллюстрированных историй, связанных со вселенной Гарри Поттера. «Сказки барда Бидля» — одна из семи книг, собственноручно написанных и проиллюстрированных Роулинг. Она подарила шесть копий тем, «кто имел самую близкую связь с книгами о Гарри Поттере в течение 17 лет». Седьмая была продана на аукционе за 4 миллиона долларов, которые пошли на благотворительность. Напомним, Поттериана — серия книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Общий тираж составил более 500 миллионов экземпляров. Романы Роулинг переведены на 67 языков и экранизированы.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро