Нет воды — терпи и жди?..

Курьер12/07/2018

Компания “Веолия Джур” массово нарушает права потребителей, заявил глава Союза потребителей Армен Погосян.

По его словам, компания как минимум обязана обеспечить население цистернами с питьевой водой, когда водоснабжение прерывается из-за 36-и часовых ремонтных работ. О том же, что об этом водный оператор должен своевременно оповещать, и говорить не приходится. “Я могу долго говорить на тему, как много компания “Веолия Джур” нарушает права потребителей”, — сказал Армен Погосян.
Он уверен, что если общественные организации совместно с Комиссией по регулированию общественных услуг проведут повсеместный мониторинг, то непременно выявят, что объем потребления питьевой воды домашними хозяйствами сокращается ровно настолько, насколько увеличивается потребление в саунах, автомойках и бассейнах столицы.
Глава НПО отметил, что граждане возмущены тем фактом, что аварии, на которые постоянно ссылается компания “Веолия Джур”, повторяются в одних и тех же местах. При этом народ недоумевает, что при таких ЧП подача воды зачастую прекращается лишь на верхних этажах многоквартирных зданий, а нижние обеспечены ресурсом круглосуточно. “Граждане подозревают, что никаких аварий, плановых отключений или ремонтных работ нет, просто водный оператор снижает давление, из-за чего падает напор воды в целях экономии или же для обеспечения водой водных комплексов”, — заявил общественник.
Погосян говорит, что соотечественники недовольны и тем, что водный оператор зачастую своевременно не оповещает о водоотключениях. При этом операторы действующей в компании “Веолия Джур” горячей линии 1-85 не дают исчерпывающих ответов на вопросы потребителей. А в большинстве случаев при отключениях горячая линия вообще не отвечает на звонки и не реагирует на голосовые сообщения.
Возмутительно и то, что в Армении ни один праздничный день не обходится без прекращения подачи питьевой воды. Не стал исключением и День Конституции 5 июля. При этом по праздникам операторы 1-85 особенно недоступны. В тех же редких случаях, когда гражданам удается дозвониться в службу, операторы попрекают, что вынуждены работать: “Вы знаете, какой сегодня день? Сегодня День Конституции, и мы вынуждены работать”.
“Соответствующие вопросы я направил помощнику директора компании Арману Алоеву, но в ответ получил оскорбительные заявления, что я и все армяне со мной вместе взятые являемся “кляузниками”. И компания вовсе не обязана сотрудничать с общественными организациями”, — отметил Погосян.
Напомним, что с начала июля в Ереване были зафиксированы повсеместные отключения питьевого водоснабжения. На встрече с журналистами операционный директор компании Гор Григорян заявил, что причиной этому стал ряд аварий, произошедших в системе водоснабжения.