курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 933 гостей 
В Номере // МИР И МЫ // Особенности национального извоза

Особенности национального извоза

«Комсомолка» нашла дядю Самвела, добрые дела которого обсуждает весь Челябинск

Фото этого плаката из маршрутной «Газели» на днях облетело социальные сети Челябинска: «Бонус для школьников от дяди Самвела - оценка 5 - проезд бесплатый». Как раз на прошлой неделе местные маршрутчики повысили цену на проезд, испортив настроение горожанам. А тут такой добрый человек нашелся, что вообще возит людей бесплатно, пишет «Комсомольская правда».

 

 

Самвел Абгарян (на снимке) работает на рейсе №136 «Белый хутор — Железнодорожный вокзал». Новый микрорайон еще толком не заселен, потому местных пассажиров-отличников Самвел знает в лицо. Забирает их на конечной утром и привозит после уроков. Дети с гордостью показывают дневники: пятерка — сэкономленная двадцатка!

— А льготой пользуются только детишки из Белого хутора?

— Что вы! Все дети, которых везу. И все рады, ведь на 20 рублей булочку можно купить! — с неперадаваемым грузинским акцентом говорит Самвел.

С особым уважением Самвел относится к будущим мамочкам. При «предъявлении видимого животика» пассажирки тоже едут бесплатно. Если же пассажир до пятерки не дотянул, получил четыре — то будет скидка до 15 рублей.

— Вы всегда шофером были?

— Нет, я учился в сельскохозяйственном институте в Ереване на экономиста. Но по профессии не работал: не смог бы высидеть всю жизнь на стуле. Я общение люблю, детей.

— А почему же на экономиста пошли?

— Папа сказал: иди, хорошая специальность. Как было ослушаться? В Советском Союзе у нас в деревне был колхоз-миллионер, разводили крупный рогатый скот для молока и мяса. У нас в те хорошие времена никто в Россию не уезжал, мы гордились своим краем.

А потом Союз распался, совхоз-миллионер уничтожили реформами. Десять лет село существовало без электричества, еду готовили на буржуйках, вечера коротали при керосиновой лампе. И жители деревни разъехались кто куда, бросив сады и поля.

Самвела с семьей, к примеру, занесло в Читу. Суровым показался климат после солнечной Армении. Так Самвел очутился в Челябинске. Живет на северо-западе, двух сынов вырастил. Один в Троицкой ветакадемии учится. Второй — в Челябинске, на психолога.

— А в родных краях давно были?

— Давно, — вздыхает Самвел. — Сын моего родного брата без меня родился, ему уж 20 лет, а я его так и не видел… На билет бы набрал, а на подарки всей родне — вряд ли… Общаемся по «скайпу»… Грустно мне, что Союз развалился. В мире же жили, в уважении друг к другу. Гордились огромной страной, ездили друг к другу в гости. Сейчас так доброты мало. Я вот на кузове своей «газельки» написал: «Добрый маршрут». Люди видят, улыбаются, бесплатно их провезу — они чуть добрее будут. Надо в мире жить.

.

Последнее обновление ( 16.05.17 11:28 )