курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 964 гостей 
В Номере // МИР И МЫ // “Работающий человек найдет работу даже из-под земли”

“Работающий человек найдет работу даже из-под земли”

Так считает сирийский армянин Шант Хаялян

Шанту 41 год. Он покинул Алеппо несколько лет назад, когда ситуация в Сирии накалилась. Сперва отправился в Иорданию, а в феврале 2013 г. переехал в Армению. Говорит, что обосновался на родине окончательно, рассказывает о соотечественнике hetq.am.

 

По специальности Шант программист, но в Армении решил наладить производство мыла и шампуней. Это было его хобби еще в Алеппо. Мыло изготовляла бабушка Шанта, а он смотрел и учился. Правда, после первых попыток квартире потребовался ремонт, но это не остановило тогда еще совсем молодого человека.

Для того чтобы начать в Армении собственное дело, Шант взял кредит на развитие малого и среднего бизнеса. Его продукция носит название «Beauty Products». Вначале предприниматель выпускал 4 вида мыла – с использованием моркови, душицы, петрушки и ромашки. Продукцию поставлял в магазины и аптеки на собственном автомобиле. Сейчас ассортимент расширился до 20 видов мыла и 16 видов шампуней.

“Мы производим и новые виды косметической глины – белую, зеленую, серую, мыла с использованием кунжутного, льняного, пшеничного и рисового молока. А вскоре в продаже появятся и наши крема для кожи”, – рассказал Шант.

Сырье для продукции используется местное, за исключением оливкового и кокосового масел, которых в Армении нет. Так, морковное мыло варится с использованием моркови из Арамуса. Производством Шант занимается в одиночку. Говорит, что просыпается утром рано и до позднего вечера успевает приготовить 120 кусков мыла. Бизнес его находится в Иджеване, но Шант хочет расшириться и уже арендовал помещение в Ереване. В Иджеване и Ванадзоре он бесплатно обучил инвалидов производству мыла. А с июня планирует ежемесячно отправлять 120 кусков мыла в воинские части Арцаха.

…Шант не собирается уезжать из Армении. Мало того, хочет перевезти сюда находящихся сейчас в Сирии и Ливане двух сестер и родителей. Он уверяет, что работающий человек всегда сможет найти работу, даже из-под земли… “Если работаешь правильно и честно, если никого не обманываешь, тебе никто не помешает”,- говорит бизнесмен. Кстати, он не только работает, но и учится. Чтобы лучше постичь профессию, Шант намерен поступить в Иджеванский университет. Собирается изучать органическую химию…

Татев Хачатрян

.

Последнее обновление ( 06.05.17 11:25 )